Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 декабря 2007 (50)
По материалам российской прессы.

Оценим и упраздним?

Новым законом от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ дополнен рядом новых статей. Главные новшества касаются введения оценки деятельности органов местного самоуправления и возможности упразднения поселений.

Так, глава 3 Закона N 131-ФЗ дополнена ст. 18.1 "Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления". Критерии этой оценки будут утверждены Президентом РФ. Предполагается, что стимулом для достижения поселениями наилучших показателей в своем развитии станут региональные гранты, которые будут выделяться субъектами Федерации из своих бюджетов.

В главу 2 введена ст. 13.1, предусматривающая упразднение городских и сельских поселений. Ликвидировать поселение можно по решению схода его жителей. Такая мера допускается в труднодоступных местностях и на территориях с низкой плотностью населения - менее 100 человек.

О последствиях упразднения говорить пока сложно. Мнения экспертов разделились, и основной вопрос, возникающий при этом - о соответствии упразднения с нормой 131-го закона о шаговой доступности для населения органов муниципального управления.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага