Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 декабря 2007 (50)
Инф.

Рабочий визит

28 ноября в Архангельской области с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Вместе с губернатором Николаем Киселёвым полпред посетил федеральное государственное унитарное предприятие "Северный рейд" в Северодвинске, где ознакомился с работой линий по выпуску материалов для малоэтажного деревянного домостроения, встретился с рабочими этого предприятия и ответил на их вопросы.

В Архангельске Илья Клебанов побывал в средней школе N 32. Здесь обсуждалась реализация приоритетного национального проекта "Образование", вниманию полпреда была представлена подпрограмма "Соловецкие юнги 2005-2016 гг." областной программы "Молодёжь Поморья", а также шла речь о развитии морского образования в Арктическом регионе.

"Я бы, например, очень хотел, чтобы мой внук, которому четыре с половиной года, попал именно в такую школу, где очень трепетно относятся к детям и думают об их будущем", - подчеркнул Илья Клебанов.

Что касается реализации в Архангельской области национальных проектов, то серьёзных замечаний у полномочного представителя президента нет.

Побывав на производстве материалов для домостроения, он более подробно остановился на реализации в регионе нац-проекта "Доступное и комфортное жильё". "Цифры хорошие, но они не должны успокаивать", - выразил своё мнение Илья Клебанов. Он считает, что региональные ресурсы в этом направлении себя практически исчерпали, поэтому им в поддержку уже включается серьёзный федеральный ресурс.

В начале осени Илья Клебанов провёл межре-гиональное совещание по подготовке в зиме, поэтому эта тема также на его особом контроле.

В ходе своего визита в Архангельск Илья Клебанов не обошёл вниманием и другую актуальную тему. На вопрос, будет ли готова область к новому году к исполнению государственных полномочий на территории Ненецкого автономного округа, он ответил: "Не сомневаюсь в этом". А Николай Киселёв добавил, что администрация Архангельской области и депутатский корпус (в части принятия необходимых законов) приложат все усилия, чтобы полномочия в округе выполнялись областью безукоризненно, и население НАО от этого только выиграло.

Нам срочно была нужна утепленная обувь рабочая для выполнения производственных задач в сложных погодных условиях. Нашли в компании «Дресс-код Пром» в Санкт-Петербурге в наличии.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага