Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 декабря 2007 (49)
Анастасия Передовая.

Родина моя - Россия

Как вы знаете, наши дорогие читатели, 2 декабря состоялись выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Это - очень важное событие, способное повлиять на жизнь нашей страны. В почте "МЭкса" как раз есть письмо-размышление, адресованное воображаемому сверстнику, посвященное нашей Родине.

Здравствуй, мой друг!

Мы с тобой совсем не знаем друг друга, имеем разные привычки, цели и взгляды на жизнь. Да, это, несомненно, так. Но нас с тобой объединяет нечто гораздо более значимое и, конечно же, более ценное. Это - наша любовь к Родине, к своему Отечеству. Я пишу тебе эти строчки, чтобы рассказать о нашей стране, о нашей России, такой, какой вижу и знаю ее я.

Матушка Россия: Великая, сильная, могучая, но, в то же время - кроткая и покорная, близкая и понятная каждому. Просто дух захватывает, когда глядишь на русские просторы. Огромная территория, покрытая крупными городами-мегаполисами и крохотными, затерянными в глуши деревеньками, широкими шоссе и узенькими, непроходимыми тропками. Она покрыта многочисленными извилистыми реками и хрустальными озерами, горами-великанами и вековыми лесами, зеленеющими лугами и непроходимыми болотами:

Русь счастливая. Русь горькая.

"...Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка-Русь..."

Так точно, буквально в нескольких штрихах, великий русский поэт Н.А.Некрасов нарисовал образ нашего Отечества.

Сколько же вынесла, выстрадала наша держава. Болезни, голод, смерти, войны, перевороты: Но ведь были и прекрасные, светлые моменты: победы, подъемы и расцветы.

Сколько шрамов на теле России - не перечесть. Но она все выдержала, выстояла, не сломилась и не дрогнула, став еще сильнее и прекраснее.

Россия - необыкновенная страна. Во-первых, потому что она занимает огромную территорию, на которой уживаются множество наций со своей культурой, обычаями и традициями. А во-вторых, она находится на стыке Европы и Азии, Запада и Востока. Великая держава, точно заботливая мать, растит под своим необъятным крылом множество народов, пытаясь сохранить мир между ними и сделать их достойными детьми своего Отечества.

Но, самое главное, у нашей страны есть своя душа. Душа вечно юная, веселая и свободная. "Душа нараспашку" - это точно про нас. Российский народ всегда открыт навстречу всему миру и, несмотря ни на что, верит во все самое доброе и самое светлое. Так и представляется русский мужик в лаптях, в изорванной одежде, но танцующий и поющий. Потому что солнышко светит, потому что птицы щебечут на ветках, потому что ему хорошо и спокойно, ведь за его спиной - великая Русь.

Я счастлива, что родилась именно в этой стране. Когда я слушаю гимн или смотрю на панораму нашей необычайной природы, то понимаю, что вот оно - счастье-то: гордиться, что я дочь этой страны, гордиться, что это моя Россия!

Конечно, многого я еще не сказала. Просто нет таких слов, чтобы передать все великолепие красок многогранной России. Ее нужно увидеть, услышать, прочувствовать каждой клеточкой себя. И, несомненно, увидеть ее хотя бы один раз, влюбиться в нее всем сердцем и душой. Навсегда! Вот такая она - Россия!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага