Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 ноября 2007 (48)
Николай Романовский.

Всего один вопрос

значился в повестке дня 13-й сессии Собрания депутатов третьего созыва МО "Шенкурский муниципальный район", прошедшей 21 ноября.

Вопрос этот - "О внесении изменений и дополнений в решение сессии Собрания депутатов МО "Шенкурский муниципальный район" от 13.12.2006г. N 74 о бюджете МО "Шенкурский муниципальный район" на 2007 год" - был перенесен с прошлой сессии, состоявшейся 12 ноября, из-за того, что тогда отсутствовал необходимый для принятия решения такого рода депутатский кворум. На сей раз кворум был налицо - присутствовало 19 депутатов из 22-х.

С докладом по названному вопросу выступил первый заместитель главы района по экономике, председатель комитета по экономике и финансам С.Н.Лукошков. Он предложил произвести увеличение доходной части бюджета на 400 тысяч рублей, которые составляют: 350 тысяч рублей - плата за негативное воздействие на окружающую среду, и 50 тысяч рублей - доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности. (Планы бюджета по этим пунктам выполнены и даже перевыполнены).

Соответственно, на такую же сумму предполагается увеличить и расходную часть бюджета, из них 90 тысяч рублей пойдет на компенсацию родительской оплаты за пребывание детей в дошкольных учреждениях для детей с отклонениями в развитии, 310 тысяч рублей - на межбюджетные трансферты, в том числе 155 тысяч рублей - на частичное погашение долга по зарплате бюджетникам МО "Ровдинское" и 155 тысяч рублей - на ЖКХ МО "УстьПаденьгское". Также будет сделан некоторый перенос средств с одной статьи на другую внутри разделов "Образование" и "Межбюджетные трансферты".

Далее на вопросы депутатов С.Н.Лукошков и председатель Собрания Н.И.Ботыгина ответили, что районная прокуратура оценивает вопросы, рассматриваемые на сессии уже после того, как сессия пройдет (в прокуратуру отправляются проекты решения сессии), и что главы названных муниципальных образований были в курсе относительно той суммы, которую предусматривалось внести в расходы бюджета по их МО.

При голосовании данный проект решения был принят депутатами единогласно.

В завершение сессии слово было предоставлено главе района В.А.Минину. Василий Андреевич вручил Почетную грамоту областной администрации в связи с 70-летием Архангельской области главе МО "Ровдинское" О.А.Панфилову. Благодарность от губернатора области Н.И.Киселева получила глава МО "Шеговарское" Н.П.Поромова. Также Наталье Михайловне была вручена Почетная грамота Министерства сельского хозяйства, которую не успел получить ее супруг Виталий Федорович Поромов, трагически погибший 12 октября. Это вручение депутаты встретили дружными аплодисментами, стоя.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага