Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 ноября 2007 (48)
Инф.

Невзгодам наперекор

Обеих ног Роман Басистый лишился в двадцать лет, когда проходил армейскую службу в составе миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта в Цхинвали в 1999 году. Затем был госпиталь в Ростове-на-Дону, откуда через четыре месяца Романа выписали уже на протезах, было возвращение на родное Пинежье, в поселок Сия.

Непросто было начинать новую жизнь, но солдат решил не сдаваться. Поступил в училище-интернат для инвалидов в Архангельске и успешно освоил профессию переплетчика. В конце 2006 года судьба привела его в Шенкурск - приехал сюда к своей девушке - Кате Левкиной. Знакомство переросло в любовь и закончилось созданием семьи. Сняли квартиру. Роман стал сотрудничать на договорных началах с полиграфическим отделом ГУ "Редакция районной газеты "Важский край" и с центральной районной библиотекой, занимаясь переплетными работами. Катя Басистая учится на последнем курсе ПУ N 44, приобретая специальность продавца.

Пять месяцев назад у молодых супругов родилась дочь Кристина. Вскоре выяснилось, что малышке нужна срочная операция в Москве, требовались достаточно большие средства. Через "Важский край" обратились к добрым людям. Деньги на операцию и последующую реабилитацию собирали всем миром. После возвращения из Москвы Кристина была доставлена в Архангельск в областную детскую больницу спецрейсом на вертолёте.

На днях Роман зашел к нам в редакцию и сообщил, что операция и послеоперационная реабилитация очень помогли Кристине справиться с недугом. Счастливые родители попросили поблагодарить всех откликнувшихся за неоценимую помощь, но Роман пообещал сказать "спасибо" через газету и конкретно каждому, кто оказал материальное содействие для оплаты лечения Кристины.

Нам же хочется пожелать ребятам мужества, любви и согласия. Им сегодня очень непросто. Но, может быть, их пример поможет кому-то ещё принять решение - бороться и не сдаваться.

Владимир Чухин.

Фото автора.

Фотоблог - это просто!

Mayando - бесплатный ASP.NET MVC фотоблог с открытым исходным кодом. Mayando используется для создания в сети Интернет фотогалерей. Mayando не требователен к параметрам сервиса и может размещаться даже на бесплатном хостинге. Движок Mayando заслуженно пользуется большим спросом у любителей бесплатного софта. Про бесплатный движок фотоблогов на ASP.NET MVC написано здесь: http://www.coding4.net/post/Mayando-free-open-source-ASPNET-MVC-photo-blog.aspx.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага