Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 ноября 2007 (48)
Николай Романовский.

"В силу тяжелых жизненных обстоятельств"

Такая формулировка имеется в приговоре, который 11 октября был вынесен мировым судом судебного участка Шенкурского района в отношении жителя д. Абакумовской Шошина Алексея Анатольевича.

Согласно материалов суда, А.А.Шошин, не имея лесорубочного билета, поручил бригаде лесозаготовителей произвести рубку леса в квартале 55 выдел 3 лесов АО "Шеговары" Шенкурского сельского лесхоза - филиала ОГУ "Архангельсксельлес". В результате этих действий в период с 11 по 13 августа было незаконно вырублено 30,29 кубометра ели. Материальный ущерб составил 123734 рубля.

По взаимному согласию сторон дело было рассмотрено в особом порядке. При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств: данное преступление относится к преступлениям небольшой тяжести; раскаяние подсудимого и активное способствование им раскрытию преступления, наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей, совершение преступления в силу тяжелых жизненных обстоятельств.

Учитывая все это, в ходе судебного заседания представитель потерпевшего и гражданского истца пояснил, что не настаивает на иске в полном объеме. На основании тех же причин мировой судья посчитал возможным взыскать с подсудимого только сумму действительного материального ущерба, без учета такс.

Шошин А.А. был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.2 ст.260 УК РФ и приговорен к 6 месяцам лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ - условно. В пользу сельского лесхоза с Шошина А.А. будет взыскано 2474 рубля 69 копеек суммы нанесенного им прямого ущерба.

По материалам мирового суда судебного участка Шенкурского района,

подготовил Николай Романовский.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага