Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 ноября 2007 (46)
Владимир Чухин.

Отвечает глава района

В понедельник, 12 ноября, с 15 до 17 часов на вопросы жителей района отвечали глава МО "Шенкурский муниципальный район" Василий Андреевич Минин, его заместители и руководители отделов и служб администрации района.

Первой позвонила 80-летняя жительница Шенкурска Анна Федоровна Кукольникова (ул. К. Маркса, 16, кв. 12). Ее беспокоит качество воды в водоразборной колонке, и по ее мнению, это связано с подведением технического водопровода к котельной в этом микрорайоне. Заместитель главы района С.Н. Мухин, отвечая на вопрос, сообщил, что прошедшим летом был проложен водопровод к котельным бывшего РСУ и районной больницы с целью обеспечения подпитки этих котельных речной водой через водопровод. На качество воды в колонке в микрорайоне котельной РСУ это влиять не должно. Сообщение А.Ф. Кукольниковой взято на контроль.

Второй звонок. Житель Шенкурска Владимир Владимирович Костюков обратил внимание главы района на нерешенную до сих пор проблему по закрытию проезда автотранспорта через теплотрассу у дома N 14 по ул.50 лет Октября. По мнению В.В. Костюкова, не устранено и попадание дождевой и талой воды в теплотрассу, поскольку при её строительстве разрушены часть тротуара и мостовой, а движение транспорта, в том числе и грузового, только усугубляет проблему. В.А. Минин отметил, что распоряжение о выделении средств на приобретение дорожных знаков подписано, и соответствующие знаки городскими властями в этом месте будут установлены. Отвечая на этот же вопрос, руководитель МУП "Теплосервис" О.А. Костин сказал, что теплотрасса на этом участке функционирует исправно, и специалисты предприятия опасности зимнего размерзания не видят. Тем не менее глава района поручил руководству "Теплоэнергии" вернуться к этому вопросу и "снять" его.

Третий звонок был от жителя Шенкурска, отказавшегося представиться. Неизвестный гражданин спрашивал, установлена ли муниципальным служащим доплата "за вредность" к должностным окладам. В.А. Минин ответил, что такой доплаты не существует, и на другом конце провода положили трубку.

Затем был звонок из Котажки. Депутат Совета депутатов МО "Верхоледское" Любовь Сергеевна Макарова от имени своих избирателей высказала просьбу увеличить время подачи электроэнергии в утреннее и вечернее время по сравнению с существующим графиком. Сегодня электроэнергия подается утром с 6 до 8 часов, а вечером - с 16 до 24 часов. Отметив, что по сравнению с совсем недавним временем в обеспечении электроэнергией населения Котажки наведен порядок, и сегодня предприятием "ОблДЭС" электричество здесь подаётся стабильно, В.А. Минин сказал, что данный график разработан на основе экономического расчета. Предприятию невыгодно "гонять" дизель-генератор вхолостую, поскольку потребление электроэнергии населением, а именно от этого зависит компенсация затрат предприятию областным бюджетом, невелико. Вместе с тем глава пообещал переговорить с руководством нашего участка "ОблДЭС" с целью нахождения наиболее приемлемого для обеих сторон варианта.

Звонок руководителя спортклуба "Атлант" Анатолия Павловича Пугина касался возможного варианта поиска помещения для переоборудования его под борцовский и тренажерный залы. Глава района предложил встречу в рабочем порядке. Предложение было принято.

Жительница Шенкурска Людмила Николаевна Тучина (Ломоносова, 67) задала вопрос по поводу освещения участка улицы Ломоносова между перекрестками с улицами Пролетарской и Пластинина.

В.А. Минин сообщил ей, что эти полномочия переданы городу (муниципальному образованию "Шенкурское") и посоветовал обратиться к главе городской администрации В.В. Красильникову, который в это же время проводил свою "прямую линию". Глава района подчеркнул, что вмешиваться в деятельность главы города он не имеет права по закону.

Анну Федоровну Антропову из Шенкурска интересовало, почему вдовы инвалидов Великой Отечественной войны теперь имеют 50-процентную льготу на оплату лишь 55 киловатт-часов электроэнергии, в то время, как раньше у них была 50-процентная льгота по оплате всей потребленной электроэнергии. Глава МО ответил, что такой порядок был установлен постановлением администрации Архангельской области от 25 июня 2007 г. N 117-па "Об утверждении нормативов потребляемых коммунальных услуг по электроснабжению для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям населения Архангельской области". Вдовы инвалидов Великой Отечественной войны подпадают под действие этого постановления.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага