Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 ноября 2007 (45)
Инф.

Запрос депутатам

Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

А.Н. Чилингарову и В.А. Мальчихину был мною отправлен в начале октября этого года.

Как депутат районного Собрания и председатель комиссии по социальным вопросам, я встречался с Чилингаровым и Мальчихиным во время их визита в Шенкурск. Я ждал выступления Мальчихина, чтобы задать ему ряд вопросов, но так как, в основном, выступал Чилингаров, составил к депутатам письменное обращение. Вот текст этого запроса-обращения:

Прошу вас помочь в решении следующих вопросов:

1. Освещение республиканской дороги М-8 по деревням Шипуновская и Петровская МО "Никольское" Шенкурского района Архангельской области.

Пояснение. Губернатор Архангельской области Н.И. Киселёв обещал рассмотреть данное предложение, однако Никольская сельская администрация получила письмо, что работы переносятся с 2007 года на 2008-2009 годы. Почему? 4 октября я был на сессии Совета депутатов МО "Никольское", депутаты были удивлены и возмущены переносом срока данных работ, тем более, что на этих участках продолжаются дорожно-транспортные происшествия со смертельными исходами. В том числе и из-за темноты. Напомню, что Архангельская область включена в проект по туризму, а М-8 - республиканская дорога Архангельск - Москва.

2. Обеспечение подвоза учащихся Боровской основной школы Никольской сельской администрации Шенкурского района по деревням Вахрушево, Едьма, Литвиново. Сегодня осуществляется подвоз пятнадцати учащихся школ и воспитанников детского сада, необходим автобус для их транспортировки.

3. Предоставление информации по понтонному мосту через р. Вагу в районе Шенкурска диспетчерской службой Автодора. В настоящий момент такая информация не даётся, и это мешает нормальной работе водителей, продавцов, коллектива моста.

4. Расширение детского сада в д. Никифоровской Федорогорской сельской администрации Шенкурского района Архангельской области. Предложения у сельской администрации и у районного отдела образования на этот счёт имеются. Один из вариантов - договориться с руководителем областной ассоциации таэквондо Н.В. Потеряевым предоставлять в осенне-зимне-весенний период помещение сельскому дошкольному учреждению, а летом по-прежнему размещать в детском саду областной лагерь таэквондистов. Есть вариант - купить бывшее здание конторы колхоза под детский сад, но там нужно будет делать перепланировку, косметический ремонт. В любом случае, вопрос нужно решать.

Безусловно, всем уже надоел долгострой по улице Мира. Трёхэтажное здание Федерального узла почтовой связи мы построили в более трудные времена. Кроме того, мы построили новую котельную, которая может отапливать не только здание районной администрации и суда, но и трёхэтажное здание по улице Мира. Нашей администрацией были написаны акты проверки, подтверждающие, что здание РОВД находится в аварийном состоянии. Решение вопроса о передаче части строящегося здания почты Министерству внутренних дел было бы самым грамотным. Но пока за три года своей деятельности нынешняя администрация района ни на йоту не продвинулась в решении данного вопроса.

И ещё. В своё время Минин и Мухин более трёх лет назад выиграли выборы на том, что они хотели сократить аппарат управления. Только этого не произошло. Размеры окладов главы администрации, заведующих отделами да и председателя районного Собрания депутатов по-прежнему неиз- вестны. Хорошо хоть, что начали печатать в газете повестку дня сессии. А во сколько налогоплательщику обходится внеочередная депутатская сессия, мне так узнать и не удалось. Сколько на улицах города остановлено тяжеловесного транспорта главой администрации, его заместителями и председателем районного Собрания? Сколько квадратных метров построено в районном центре, в других населённых пунктах района для переселения людей из ветхого жилья? Почему не печатаются в газете вопросы, задаваемые депутатами на сессии районного Собрания депутатов? Никто не ответил. Кроме издёвки, никакой реакции не последовало.

Владислав Ботыгин. Депутат районного Собрания, председатель комиссии по социальным вопросам, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Решили зарегистрировать компанию на Багамских островах, правильно делаете, налогов не будет.

amondsmith.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага