Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Комод деревянный

Комод. Mebel Moscow. Комод в гостиную. Большой выбор

fabrika-rila.ru

 

Важский край
9 ноября 2007 (45)
Инф.

Владимир Путин: "Почему я решил возглавить список "Единой России"

Отвечая в ходе недавней "Прямой линии" на вопрос о причинах, побудивших Президента РФ возглавить избирательный список "Единой России", Владимир Путин сказал:

- Я на съезде "Единой России" действительно сказал, что я беспартийный, но даю согласие возглавить избирательный список "Единой России". Почему?

Вспомните начало и середину 90-х годов. При недееспособном парламенте, при недееспособной Думе невозможно было принять ни одного мало-мальски выверенного решения. Вот популистских решений, которые заводили экономику и социальную сферу страны, в это время напринимали более чем достаточно. Но ни одного внятного решения по развитию экономики и социальной сферы, по сути дела, принято не было. В то время были приняты решения, которые обесценили доходы населения, были приняты популистские решения по различным социальным обязательствам государства. Невозможно было их решить, потому что они в несколько раз превышали доходы бюджета.

В 2007 году и в 2008 году нам предстоят выборы в парламент и выборы президента. И здесь, в Кремле, будет другой человек. В этих условиях является крайне важным сохранить стабильный курс развития нашего государства, сохранить преемственность в реализации решений, которые были приняты в последнее время. Я уже говорил про национальные проекты, про развитие сельского хозяйства и здравоохранения, образования, вооруженных сил. По многим другим направлениям, по ЖКХ, по расселению из ветхого фонда, по развитию инновационных отраслей экономики. Мы не просто приняли решения, мы зарезервировали на многие годы вперед государственные ресурсы на реализацию этих целей.

Представьте себе, что придут люди, которые не дорожат этими решениями. Очень легко переориентировать это, раздать всем сестрам по серьгам, снизить золотовалютные резервы - и мы разрушим весь позитивный набор инструментов, которые позволяют нам развиваться и являются залогом развития страны вперед.

Поэтому крайне важно, чтобы парламент после выборов 2007 года был дееспособным. Ключевым моментом дееспособности парламента в предыдущие годы была "Единая Россия". Именно поэтому я принял решение возглавить ее список.

Андрей Воробьев, руководитель ЦИК "Единой России":

"План Путина

мы обязательно реализуем"

25 октября, выступая в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей", руководитель ЦИК "Единой России"

Андрей Воробьев рассказал

о стратегии работы Партии.

О значении выборов

2 декабря

Будущее никто не может предсказать, но оно зависит от наших действий. 2 декабря мы будем голосовать за наше будущее, за лидера страны, за его курс. Или за продолжение курса - или за альтернативный вариант. Я считаю, что альтернативного варианта нет. За восемь лет в жизни страны очень многое изменилось в лучшую сторону. И это только первые шаги. План Путина - это победа России над бедностью. Еще четыре года назад не верилось, что 20 процентов населения будут иметь достаток более 50 тысяч рублей. Мы не верили, что в России появится свой современный авиалайнер. Мы не верили, что возможно восстановить наше судостроение. Мы скептически относились к перспективам роста иностранных инвестиций, а в этом году их объем составит около 100 миллиардов долларов. Это позитивные сдвиги, но они недостаточны для того, чтобы пребывать в эйфории.

О стратегии

"Единой России"

- Идеология "Единой России" отражается в наших делах на протяжении последних семи лет. Это наша программа, которую мы называем Планом Путина, которую мы обязательно реализуем в последующие четыре года. Основные ее составляющие очень просты:

Мы за то, чтобы в стране была многопартийность, чтобы мы жили в свободном демократическом государстве.

Мы за то, чтобы системно решать проблемы, которые накопились в 90-е годы.

Мы за развитие рынка.

Мы за то, чтобы люди имели возможность самореализоваться, получить признание.

У России есть не только нефть и газ. У нас есть интеллектуальное превосходство, которое мы должны реализовать.

У нас есть национальный лидер страны, который своими действиями показывает, что в ближайшее время Россия может осуществить прорыв - и экономический, и связанный с решением социальных проблем. Мы будем повышать пенсии. Мы будем помогать малоимущим.

Развитие малого и среднего бизнеса, формирование среднего класса также является для "Единой России" приоритетом. Средний класс - это люди, которые достаточно обеспечены, чтобы реализовать самые смелые свои пожелания и мечты. В 90-е годы произошло обнищание общества. Мы помним, как тяжело выживала страна, когда наблюдался паралич государственной власти, когда предприятия закрывались, когда не выплачивались пенсии.

Вместе с тем было и очень много достижений за этот период. Но было бы ошибкой говорить, что сегодня у нас все хорошо. Существует огромное количество проблем. И ЖКХ, и пенсии, и административные барьеры, и несанкционированные проверки предприятий, и коррупция. Эти проблемы мы обязаны решить.

Наша задача - сделать так, чтобы в малых городах качество жизни было таким же, как в Москве. Должна развиваться экономика, нужно вовлекать людей в активную работу в различных отраслях и посредством этого создавать средний класс.

О перспективах многопартийной системы

- Чтобы быть нашими конкурентами на выборах всерьез, нужно иметь идеи, программу, план действий. Избиратель должен понимать, что он получит в случае, если проголосует за ту или иную политическую силу. Рейтинги других партий отражают отсутствие таких мыслей.

Так что очень многое зависит от самих наших конкурентов. Они упорно игнорируют наш успешный опыт 2001 года. Мы стали сильными через объединение трех политических сил и получили большинство. Наши лидеры - яркие, заслуженные люди: и Шойгу, и Шаймиев, и Лужков - объединились, понимая ответственность перед страной. Это был непростой этап в жизни организации, однако мы его прошли успешно. Сегодня мы - единая сила. Это позволило нам обеспечить политическую стабильность в стране и реализацию наших приоритетов. Это изменило за последние годы жизнь страны к лучшему.

Сейчас перед нами стоит задача еще более амбициозная - за следующие четыре года обеспечить дальнейший прорыв. Все инсинуации по поводу того, что мы монополия, не имеют под собою оснований. Нам всего-навсего шесть лет. Если взять опыт других стран - США, Франции, Швеции, Японии, там правящие партии в сложный для страны момент находились у власти гораздо более длительное время. И это там считается нормальным. Вывести страну из хаоса, навести в ней порядок и обеспечить прорыв, решить огромное количество проблем можно, только имея стержневую опорную политическую силу.

Печатная площадь предоставлена на бесплатной основе политической партии "Единая Россия"

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага