Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 ноября 2007 (45)
Инф.

Аграрная партия - партия народа

На вопросы отвечает кандидат от Аграрной партии России - депутат Архангельского областного Собрания, Михаил Силантьев.

- Для чего Аграрная партия идет во власть?

- Чтобы твердо и решительно отстаивать в Государственной Думе интересы и сельского, и городского населения. Рост цен на продукты питания показал: когда плохо деревне - плохо всем, поскольку продовольственный стол горожан напрямую зависит от того, как устроена жизнь в деревне, и как налажено там производство. А какая там ситуация, вам известно хорошо: слезы наворачиваются, когда видишь раскуроченные фермы, поля, зарастающие чертополохом, разоренные хозяйства. В селе самая большая безработица, самая низкая зарплата и самая высокая смертность. Закрыты тысячи школ, больниц, библиотек, клубов, и, кажется, что нет в стране силы, которая бы остановила этот разор.

Отсюда - вторая наша задача: сформировать в Государственной Думе крестьянский плацдарм, то есть фракцию из сельских представителей, которые не понаслышке знают истинное положение на селе и которые станут надежными защитниками российской деревни. Тем самым будет восстановлена и историческая справедливость. Хочу напомнить, что в первой царской Думе было 97 крестьянских депутатов, а во второй - 104. А сколько в нынешней? Единицы! Да и те в разных фракциях. Потому и не слышно голоса деревни в парламенте - нет у нее сегодня там настоящего защитника. И когда сельские жители сетуют на явную несправедливость, что почти 40-миллионное крестьянство не представлено в органах власти, что жить на селе становится невмоготу, невольно вспоминается истина: как голосуем - так и живем. Поэтому-то мы и возлагаем большие надежды на крестьянские голоса: если хотите жить лучше, если хотите, чтобы жизнь, работа и благополучие вернулись в наши села - голосуйте за Аграрную партию России!

- Вы хотите сказать, что ваша партия исключительно крестьянская?..

- Нет! Мы - партия общенациональная, общенародная, поскольку выражаем интересы всего общества. Сегодня у нас появилось много сторонников и в городах. Почему? Да потому, что когда цены на все продукты питания поползли вверх, и это больно ударило по пенсионерам и малоимущим, люди поняли: нельзя полагаться на завозное импортное продовольствие, надо восстанавливать собственный продовольственный суверенитет, а значит, и сельское хозяйство. А ведь все годы реформ именно наша партия выступала в защиту агрокомплекса. Именно наша партия требовала от правительства проводить аграрную политику с учетом интересов отечественного крестьянства, а не зарубежного фермера. К сожалению, все было с точностью до наоборот, почему и сокращено почти наполовину сегодня производство собственного продовольствия. И мы предупреждали неоднократно правительство о том, что игнорирование собственного кормильца непременно приведет к росту цен на продукты питания и тогда пострадает и все общество.

Но к нашему голосу не хотели прислушиваться, считая, что мы излишне драматизируем ситуацию. Теперь, когда петух клюнул в известное место, власть предержащие стали в пожарном порядке говорить о таких мерах, которые мы предлагали еще 8-10 лет назад. Взять хотя бы закон "О продовольственной безопасности", который был с нашим участием внесен в Думу еще 8 лет назад. Но Дума его даже рассматривать не пожелала, отправив законопроект пылиться в архив. Или наши требования о необходимости регулирования продовольственного рынка, об увеличении в 5 раз бюджетной поддержки сельского хозяйства, о восстановлении паритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, о снижении в 2 раза тарифов для сельхозпредприятий на газ и электроэнергию. Если бы к нашим предложениям прислушались своевременно, не было бы такого спада в отрасли, не было бы и роста цен на продукты питания.

Да и сама жизнь в деревне была бы обустроенной, люди бы имели работу и не бежали в города. И школы бы не сокращались, и клубы, больницы не закрывались, а в семьях был бы достаток и рождались бы малыши. И выпускники вузов и техникумов ехали бы в деревню, а молодежь продолжала бы дело своих отцов и матерей. Увы, сегодня мы видим совершенно иную картину.

Вдумайтесь: за годы построения капитализма с карты России стерты 18 тысяч сел и деревень, столько же на грани исчезновения. А когда сеятель покидает землю, она становится сиротой. Стоит ли теперь удивляться, что 40 миллионов гектаров плодородной земли выведены из севооборота и превращены в пустыри. И это тогда, когда в мире появился огромный спрос именно на продовольствие. Только за счет его экспорта страна могла бы зарабатывать десятки и десятки миллиардов долларов и направлять их на технологическое перевооружение всего АПК.

- В числе немногих партий АПР собирала подписи избирателей в свою поддержку, чтобы зарегистрировать свой список в Центризбиркоме. Это говорит о том, что ваша партия небогатая?

- Да, в списке наших кандидатов нет ни олигархов, ни "новых русских". Зато представлены практически все социальные слои нашего общества - как сельского, так и городского. В списке - известные организаторы сельскохозяйственного производства, фермеры, ученые, врачи, учителя, студенты, представители женских и молодежных объединений. В нашем списке также космонавт, бывший председатель правительства России, Герои Советского Союза и Герои Социалистического труда, лауреаты Ленинской и Государственной премий, заслуженные работники отраслей народного хозяйства.

А возглавляют общефедеральный список Заслуженный агроном России, а ныне председатель Аграрной партии, президент АККОР, депутат Государственной Думы Владимир Николаевич Плотников, прославленная доярка из Вологодской области, Герой России Нина Владимировна Брусникова и известный рабочий из Брянска Василий Иванович Шандыбин.

О Нине Владимировне хочется сказать особо, поскольку до последнего времени она была мало известна широкой общественности. Звание Героя России ей присвоено в 2006 году за мужество и отвагу при спасении от пожара животноводческого комплекса и за высокие показатели в работе - от каждой коровы она надаивает в год более 9 тысяч литров молока.

Вот такие люди являются лицом и гордостью нашей партии. Скажите, какая из других партий, допущенных до выборов, может сравниться с нашей? Нет таковых - там, в основном, записные политики да олигархи. А мы все - от сохи и от станка!

Поэтому мы с полным основанием заявляем о себе: Аграрная партия - партия народа.

Подчеркивая это, хочу напомнить, что по Конституции Российской Федерации главным субъектом власти в стране является народ, а не чиновники и богатеи всех мастей. Потому мы и призываем отдать свой голос на выборах за Аграрную партию России - партию народа и для народа. Наш номер в избирательном бюллетене - первый!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага