Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 ноября 2007 (44)
Валентина Павловская.

Обмен долгостроя

на иной объект для почтовой связи не исключается

Запрос депутату Госдумы В.А. Мальчихину в начале этого года отправил житель Шенкурска Н.Ф. Лысков. Он просил о содействии в решении судьбы одного из долгостроев нашего города - трёхэтажного здания почты. В начале 90-х годов объект "заморозили" уже на стадии отделочных работ. Собственник здания - федеральная почтовая служба.

Депутат В.А. Мальчихин направил свой запрос в Федеральное агентство связи, о чём проинформировал в конце сентября инициатора разрешения проблемы долгостроя Николая Филипповича Лыскова. А в начале октября на его имя в Шенкурск пришло письмо из Федерального агентства связи. В ответе связистов, в частности, говорится, что данный объект незавершенного строительства общей площадью 2607 квадратных метров является федеральной собственностью, внесён в реестр федерального имущества, передан ФГУП "Почта России" в ходе реструктуризации почтовой связи.

Что с ним будет в дальнейшем? Четкого ответа с указанием конкретных сроков связисты не дают, но сообщают, что в настоящее время предприятие осуществляет работу по вовлечению объектов незавершенного строительства в хозяйственную деятельность за счёт собственных средств или средств инвесторов. Федеральное агентство связи считает передачу объекта в муниципальную собственность либо в ведение иных лиц нецелесообразной. И в то же время, не исключает, что возможно совместное рассмотрение ФГУП "Почта России" с органами местного самоуправления г. Шенкурска и иными заинтересованными лицами вариантов по обмену трехэтажного долгостроя на иной объект, отвечающий требованиям, предъявляемым к отделениям почтовой связи.

Такой же ответ переслал Н.Ф. Лыскову и депутат В.А. Мальчихин. Прочитал их Николай Филиппович и сделал заключение: "Резонного ответа не просматривается. Я им писал, что местное самоуправление "взять рейхстаг" не в силах. Переписка ведётся полгода, а определенности всё нет".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага