Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 ноября 2007 (44)
Валентина Павловская.

По соседству в Раковской

живут две молодые семьи и уезжать из Верхоледки пока не собираются.

Пока: есть здесь школа.

У Ольги и Александра Давыдовых четверо мальчишек. Старший, пятилетний Кирилл, для родителей уже серьезный помощник. Он отвечает за то, чтобы братья Саша (ему четыре года) и трёхлетний Даниил себя хорошо вели, чтобы выполнялись все поручения. Сейчас мама больше занята самым беспомощным маленьким братиком Ярославом, который родился в августе. Папа Александр работает водителем машины Верхоледского ФАПа. По хозяйству, на огороде супруге во всём помогает, старается заботиться о семье.

Для Ольги большая семья привычна. Она сама была старшей сестрой для троих братьев, и с детства приучена мамой готовить, стирать, убирать и не бояться никаких других домашних дел. По профессии Ольга - повар-кондитер, поэтому готовить ей для мужа и сыночков нравится. А мальчишки при отсутствии детсада всегда при маме и с удовольствием помогают ей печь пироги и пирожки. Сейчас детский сад открылся в Уколке, поэтому Кирилл и Саша будут туда ходить, точнее ездить за три километра. Там общение, обучение, занятия по программам - мальчиков надо готовить к школе.

Школа тоже находится в Уколке, куда отвозит Дмитрий Собченко своих дочек - Лиза уже второклассница, Таня поступила в первый класс. Иногда девочки самостоятельно на велосипедах, пока позволяет погода, ездят на занятия. Их мама Ольга работает продавцом в магазине в деревне Раковской. За семь лет супружества семье пришлось пройти через серьезное испытание - их дом сгорел. Покупка другого дома и его обустройство доставили много хлопот, помогали родители. Огород, корова, телка, бык - с помощью своего личного подворья семья справляется с материальными трудностями.

Обе семьи имеют верхоледские корни, поэтому ни супруги Дадыдовы, ни супруги Собченко в иные края уезжать бы не хотели. Во всяком случае, не собираются, пока не подрастут их дети, пока есть здесь основная школа. Конечно, родителям хотелось бы, чтобы их дети получили лучшее образование, чем имеют они сами. Да и самим хотелось бы иметь хорошую работу с достойной оплатой. Ни Давыдовы, ни Собченко не могут сегодня утвердительно сказать, что с Верхоледкой они не расстанутся. Возможно, им придётся отсюда переехать, думая о будущем своих подрастающих детей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага