Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 ноября 2007 (44)
ОВД по Шенкурскому району.

Поддельные купюры

В сентябре-октябре 2007 года на территории Архангельской области резко возросло количество фактов обнаружения в торговых точках денежных купюр Центрального Банка Российской Федерации достоинством 1000 рублей с признаками подделки. Отличительными признаками поддельных денежных купюр являются:

- надписи без перфорации;

- отсутствие микроволокон;

- бумага без характерного хруста;

- отсутствие голограммы;

- расслоение бумаги.

В связи с этим ОВД по Шенкурскому району призывает как руководителей торговых организаций и продавцов, так и жителей Шенкурского района быть внимательными при осуществлении расчетов с наличными денежными знаками, обращать внимание на денежные купюры, вызывающие сомнение в их подлинности. При обнаружении денежных купюр, имеющих признаки подделки, незамедлительно сообщать в ОВД по Шенкурскому району по телефонам: 02, 4-12-01 (дежурная часть), 4-11-43 (группа по борьбе с экономическими преступлениями).

По возможности принять меры к задержанию лиц, расплачивающихся денежными купюрами, которые вызывают сомнение в их подлинности, либо запомнить данных лиц (пол, возраст, цвет волос, одежда и т.д.), а также запомнить марки и номера автомобилей, на которых передвигаются данные лица.

ОВД по Шенкурскому району напоминает, что статья 186 Уголовного кодекса Российской Федерации "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" предусматривает наказание за данный вид преступного деяния от 5 до 15 лет лишения свободы.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага