Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 ноября 2007 (44)
Инф.

Информирует Пенсионный фонд России

Условия успешной работы с ПФР

Для повсеместного успешного внедрения нового пенсионного механизма необходимо выполнение нескольких существенных условий:

- организация-работодатель должна перечислить в Пенсионный фонд соответствующую сумму взносов;

- организация-работодатель должна подать в Пенсионный фонд корректную информацию о сотрудниках и соответствующих им (персонально каждому) отчислениях;

- внутри Пенсионного фонда перечисление должно быть однозначно и без-ошибочно соотнесено с конкретным человеком, идентифицируемым по страховому номеру;

- все движения информации о людях и деньгах должны происходить оперативно и безошибочно, сохраняя при этом свою конфиденциальность и целостность (т.е. невозможность прочтения и изменения извне).

Сдача отчетности.

Как это было.

Если спросить обычного бухгалтера, как выглядит сдача отчетности в Пенсионный фонд, то он расскажет примерно следующее: "Готовится комплект документации, включающий в себя набор бланков, содержащих информацию об организации- работодателе, сотрудниках, суммах страховых взносов и так далее. После подготовки данных нужно пойти в отделение Пенсионного фонда, где должна произойти непосредственно передача документации. В Пенсионном фонде делается сверка, в процессе которой сверяется информация по платежам, имеющаяся в Пенсионном фонде и у предприятия. Если данные не совпадают, то начинается процедура выяснения причин расхождений. Когда все вопросы урегулированы, на руки выдается протокол сверки и начинается следующий этап - собственно сдача документов с информацией персонифицированного учета. Процесс этот долог, так как пропускная способность отделений Пенсионного фонда довольно низка. Во многих отделениях "очередь" двигается медленно, что приводит к стихийной самоорганизации "очередников", то есть возникает давно забытая картина с номерами на ладонях и перекличками. Так или иначе, рано или поздно отчетность удается сдать". К этому можно добавить, что физическая невозможность обработать большой объем данных вызывает сдвиги в сдаче отчетности.

Современные технологии

Без автоматизации процессов как на стороне предприятия-работодателя, так и на стороне Пенсионного фонда решить задачу повсеместного эффективного использования персонифицированного учета невозможно. Специалисты ПФР данную проблему распознали достаточно давно и заблаговременно приняли необходимые меры, что сегодня вывело Пенсионный фонд в лидеры по уровню автоматизации деятельности. За последние несколько лет была разработана не только технология работы с данными внутри самого фонда, но и подготовлены условия для принятия данных персонифицированного учета в электронной форме, зашифрованных и подписанных цифровой подписью организации-работодателя. Во всех отделениях Пенсионного фонда имеются обученные сотрудники и соответствующие технические средства для организации быстрого и защищенного информационного обмена.

Чтобы подключиться

По вопросам подключения к системе сдачи отчетности в нашем районе можно обращаться в отдел защиты информации ГУ-Отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага