Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
26 октября 2007 (43)
Инф.

Против ценового беспредела

17 октября губернатор Николай Киселёв подписал два распоряжения, направленных на снижение роста цен на продовольственные товары первой необходимости.

"Мы живём в условиях рыночной экономики, когда предприятия сами устанавливают торговые надбавки. Но если спекулянты разного уровня пытаются взвинтить цены на основные продовольственные товары, власть должна включать все рычаги влияния", - обозначил глава региона задачу подготовленных документов.

Принимаемые администрацией области меры позволят, по мнению Николая Киселёва, поставить заслон на пути необоснованного роста цен на социально необходимые продукты.

Первое, что сделано, как отметил губернатор, - создана комиссия по выявлению причин роста цен на продовольственные товары первой необходимости. Проверка организаций торговли уже началась, и такой мониторинг будет идти постоянно.

"Второе решение направлено на ограничение до 10 процентов торговой наценки на социально необходимые продукты, - сказал Николай Киселёв. - Это хлеб, мука, молоко и другие виды продовольствия". Всего, согласно установленному перечню, 17 наименований, куда входят также макаронные изделия, сливочное и подсолнечное масло, отечественные сыры и ещё ряд социально необходимых продуктов.

Департаменту экономики администрации области поручено заключить соглашения с организациями розничной торговой сети о недопущении роста цен на продовольственные товары первой необходимости, а департаменту агропромышленного комплекса - аналогичные договоры с сельхозпроизводителями и перерабатывающими предприятиями пищевой промышленности Архангельской области.

Кроме того, департамент АПК отвечает за организацию на территории региона ярмарок по продаже продовольственных товаров. Главам муниципальных образований предписано выделить места для этих ярмарок, а также - жёстко контролировать ситуацию на местах и принимать меры по недопущению роста цен на продовольственные товары первой необходимости.

"Надо сделать всё возможное, чтобы прекратить ценовый беспредел раз и навсегда", - считает глава региона.

(Пресс-служба администрации Архангельской области).

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага