Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
26 октября 2007 (43)
Николай Романовский.

На автобусе с надписью "Дети"

работает водитель Шенкурской средней школы Николай Николаевич Журкин. Каждый учебный день он осуществляет подвоз школьников с Блудково, а по понедельникам и субботам совершает рейсы между Шенкурском и Россохами.

Водительский стаж Николая Николаевича насчитывает уже более 35 лет. Началось все с курсов водителей, на которых он еще юношей учился по направлению военкомата в родном городе Гороховце Владимирской области. Водил автомобиль во время военной службы в пограничных войсках, потом, уже после переезда в Шенкурск, работал шофером в шенкурской "Сельхозтехнике" и в других предприятиях.

Вот уже год Николай Николаевич возит ребят. С 5 сентября этого года его новым "железным напарником" стал специальный школьный автобус, полученный Шенкурской средней школой в рамках нацпроекта "Образование".

"Хороший автобус, по уму сделан", - одобрительно отзывается водитель о своем транспортном средстве и обращает внимание на его конструктивные особенности. Двадцать мягких удобных кресел с поднимающимися подлокотниками и ремнями безопасности, одна основная и три дополнительных печки в салоне, специальная полка для школьных сумок, дополнительные поручни и еще одна, вы-двигающаяся при открывании дверей, подножка, ограничитель максимальной скорости автобуса - это и ряд других особенностей нового автобуса должны сделать поездку на нем юных пассажиров максимально удобной и безопасной.

Хорош автобус, спору нет, однако, не под стать ему многие дороги нашего района, особенно - в сельской местности. Тут уже многое зависит от опыта самого водителя, ну а уж опыта Николаю Николаевичу Журкину не занимать!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага