Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
26 октября 2007 (43)
Николай Романовский.

Ты - будущий солдат России!

Идет октябрь - первый месяц очередного осеннего призыва в вооруженные силы России. Этому событию был посвящен ставший уже традиционным для Шенкурска День призывника, прошедший 16 октября в форме конкурса "А ну-ка, парни!"

Участие в конкурсе приняли три команды: из Шенкурской средней школы, ПУ-44 и Ровдинского детского дома. То, что это были именно команды, было ясно с первого взгляда - у всех был подобран свой индивидуальный имидж. Участники из средней школы выступали в строгой парадной форме (белый "верх" и черный "низ"), под шикарным синим знаменем и под командованием своей старшей наставницы Людмилы Николаевны Истоминой; ребята из ПУ-44 выступали под названием "Морские дьяволы" (отсюда - их флотские тельняшки); гости из Ровдино избрали классический армейский камуфляж.

Свои командные качества участникам предстояло продемонстрировать не только внешним обликом: после первого вступительного конкурса - "визитки" прошел "Смотр строя и песни". И пусть у председателя жюри - начальника отдела ГО и ЧС районной администрации Павла Федоровича Семушина - было несколько замечаний к шагавшим конкурсантам, все равно было видно - старались они изо всех сил!

Как известно, настоящий российский солдат - личность разносторонне развитая. Чтобы подтвердить это, в дальнейших конкурсах будущим призывникам потребовалось проявить свое знание военных терминов, физическую силу (путем подтягивания на турнике и отжимания от пола). Не обошлось и без любимой армейской темы - чистки картошки (это делали на скорость в ходе эстафеты).

Свою индивидуальность команды вновь продемонстрировали в ходе конкурса художественной самодеятельности. Команда средней школы подготовила композицию с горящими свечами под старую военную песню "Журавли", исполненную девушками из группы поддержки, ровдинчане дружно грянули "Аты-баты" Сергея Трофимова, а "Морские дьяволы", следуя выбранной тематике, под аккомпанемент Руслана Султанова исполнили известную песню "За тех, кто в море" из репертуара группы "Машина времени".

И уже вне конкурса, пока жюри подсчитывало баллы и подводило итоги, утомленные состязаниями конкурсанты смогли от души отведать настоящей солдатской каши. А решение жюри было таково: первое место - Ровдинский детский дом, второе место - ПУ-44 и третье место - Шенкурская средняя школа. Вместе с грамотами будущие солдаты получили напутствие на предстоящее служение Родине в рядах ее вооруженных сил.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага