Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 октября 2007 (42)
Инф.

О повышении пенсий

На состоявшемся 11 октября заседании Госсовета в Уфе президент России Владимир Путин поручил правительству РФ пересмотреть планы по темпам роста доходов пенсионеров и поднять с 1 декабря 2007 года базовую часть пенсии как минимум на 300 рублей.

- Считаю очень своевременным это поручение, - сказал губернатор Николай Киселев, принимавший участие в заседании Госсовета. - Наши ветераны тоже обижаются, что пенсии малы - ко мне было немало таких обращений. И я очень рад, что глава государства услышал чаяния пенсионеров и принял решение не тянуть с этим вопросом до очередной индексации в 2008 году. Потому что скакнувшие в последнее время цены "съели" ту небольшую прибавку, которую наши ветераны начали получать после индексации с 1 октября.

Повышение цен прошло по всей стране, во всех регионах. У себя в области мы уже взяли этот вопрос под жёсткий контроль, и обязательно разберёмся, в каких случаях этот процесс шёл по объективным причинам, а в каких - виноваты перекупщики-спекулянты. Но президент совершенно прав: как бы там ни было, государство обязано защищать людей, и в первую очередь, самых малообеспеченных - пенсионеров. Это и есть реальная социально-ориентированная политика.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага