Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 октября 2007 (42)
Светлана Соболева.

Канадский стандарт

использовали шеговарские энтузиасты, когда взялись за восстановление в своём селе хоккейного корта. Лет двадцать назад на ледовую площадку размером 22 на 61 метр любили прибегать школьники и молодёжь постарше. Новый каток будет немного другим - 26 на 51 метр, но, видимо, количество любителей погонять шайбу или заняться фигурным катанием здесь ничуть не уменьшится.

А еще год назад сначала на сессии Совета депутатов МО "Шеговарское", затем на собрании местных руководителей страсти кипели нешуточные. Какой проект попробовать претворить в жизнь через орган территориального общественного самоуправления "Пушка", который был создан в 2003 году, но уже столько доброго и полезного сделал для своей деревни? Возможность создания фитнес-центра на базе старого райповского магазина, обустройство парка отдыха на месте сгоревшей школы, создание освещённой лыжной трассы - все эти варианты всерьёз обсуждались односельчанами. Глава Шеговарской администрации Н.П. Поромова предложила восстановить хоккейный корт в с. Шеговары. Сегодня до его открытия остались считанные дни.

- Спасибо Наталье Павловне, это - её проект, она была его вдохновителем и основным создателем, - говорит председатель ТОС "Пушка" О.П. Котрехова. - Новый ТОС времени открывать не было, а так хотелось, чтобы и в Шеговарах появилось что-то новое, чтобы и тут жизнь двигалась вперёд.

Не один урок по технологии труда провёл со своими воспитанниками на строящемся корте педагог Шеговарской средней школы М.В. Чуфинёв.

- Года четыре назад Дмитрий Поромов впервые пытался проявить свою инициативу по возрождению корта, - вспоминает Михаил Васильевич. - Позднее Сергей Чудинов приезжал на тракторе, ровнял участок, а уже с июня этого года здесь начались постоянные работы. Старый корт и домик-раздевалка были полностью разобраны, вкопаны новые столбики, бортики обшиты доской, установлены опоры для электросветильников.

- Завершается отделка и внутри домика-раздевалки, - сообщает специалист сельской администрации С.Г. Глазачев. - Осталось сделать лавки, шкафчики, освещение, установить дровяную печку. Отделочные работы ведут Андрей Глазачев и Александр Бекряев. Разбирали старую избушку и собирали новую Евгений Николаевич Клементьев и Александр Семёнович Чураков.

В списках тех, кто приложил руки к обустройству ледового катка в Шеговарах, уже не десяток, а десятки фамилий. Это - студенты, приезжавшие сюда летом на каникулы, рабочая молодёжь, школьники. Замечательную организационную хватку проявил студент АГТУ Дмитрий Витальевич Поромов. В числе его помощников: Денис Истомин, Александр Годовиков, Игорь Долгобородов, Дмитрий Алабышев, Павел Одоев, Александр Верещагин, Константин Власов, Антон Ковалёв, Дмитрий и Иван Свицкие, Андрей Лукин, Денис Власенков, Евгений Куликов, Михаил Кыркунов, Фёдор Матвеев, Дмитрий и Евгений Момотовы, Дмитрий Альгинов и многие-многие другие, в том числе и ямскогорские школьники.

Общая стоимость почти воплощённого в жизнь очередного тосовского проекта - более 170 тысяч рублей. Из областного бюджета было получено 40 тысяч, из районного - 20 тысяч. Остальное - привлечённые средства, львиную долю из которых выделил шеговарский предприниматель Виталий Фёдорович Поромов...

- Честно сказать, поначалу никто не верил, что корт в Шеговарах можно будет построить заново, - сказала председатель ТОСа Ольга Котрехова. - Родители детей проявляли особое неверие. Но ведь то, что ребята делали сами, они и будут беречь! Кстати, к новому проекту мы всё-таки "подцепили" освещённую лыжную трассу: пятьсот метров по кругу. Думаю, к зиме, вслед за открытием корта, лыжня будет готова.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Web design курсы киев

web design курсы киев

prog.kiev.ua

Срочно выкуп авто

Срочный выкуп автомобилей, выкуп авто с запретом на рег. действия

vikcars.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага