Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 октября 2007 (42)
Валентина Павловская.

Взрыв газа и пожар

в 12-квартирном доме на ул. Ломоносова, 1 в Шенкурске, который произошёл 30 сентября, имел трагические последствия. Один человек погиб, две семьи лишились своих квартир - они выгорели и непригодны для проживания. При тушении пожара пострадали соседние квартиры: имущество было залито водой,

проливалось и чердачное помещение.

Есть определенные требования, по которым подобные происшествия могут быть признаны чрезвычайной ситуацией. В нашем случае к чрезвычайной на уровне федеральном или областном с экстренным направлением средств она не отнесена, поэтому все вопросы по восстановлению дома и помощи пострадавшим следует решать на местном уровне. Сложность, прежде всего, финансовая. Поэтому на прошедшей неделе глава района В.А. Минин в Архангельске пытался найти понимание и поддержку у областных чиновников.

Он побывал в нескольких департаментах и комитетах областной администрации, на приёме у заместителей губернатора, встретился с депутатом областного Собрания Н.Н. Павловской, чтобы изыскать возможности финансирования для восстановления дома. На имя губернатора направлено письмо с просьбой о выделении средств из резервного фонда. Уже проведена экспертиза состояния дома специалистами Архангельского технического университета. Срочно необходимо подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию, успеть провести конкурс, чтобы выполнить эти работы в 2008 году. Ориентировочная их стоимость 3,5 миллиона рублей. И такая сумма для районного и городского бюджетов нереальна.

Чтобы обеспечить проживание в уцелевшей части этого дома в зимнее время, срочно следует сделать ремонт, утепление. На эти работы перераспределены сто тысяч рублей для города в районной инвестиционной программе. Из бюджета города выделено 10 тысяч рублей. Из резервного фонда главы района все оставшиеся по этому году средства направлены на выплату материальной помощи пострадавшим. Семья Борисовых, где трое детей, сейчас проживает в гостинице городской администрации. Прорабатываются возможные варианты предоставления жилья для потерявших квартиры жильцов пострадавшего дома, а трудность в том, что в Шенкурске нет маневренного жилфонда.

Администрация города организовала сбор вещей и денег для пострадавших при взрыве и пожаре, ведь погорельцы утратили не только квартиры, но и всё имущество. Очень многие шенкуряне сразу откликнулись на призыв о помощи.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Все для Дома

Поиск в разделе Все для Дома - доставка и заказ в Санкт-Петербургу, сравнение стоимости, прайс-листы.

www.stock-uni.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага