Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 октября 2007 (42)
Инф.

Поромов Виталий Федорович

Страшная весть потрясла на прошлой неделе Шеговары и район. 12 октября в автомобильной катастрофе погиб Виталий Фёдорович Поромов - руководитель крестьянского хозяйства Шеговары, генеральный директор ООО "Ледь", депутат районного Собрания депутатов, успешный предприниматель.

Виталий Федорович родился в 1959 году в д. Абакумовской Шеговарского сельсовета в рабочей семье. Окончив Шеговарскую среднюю школу и отслужив в десантных войсках, он вернулся в родное село, женился, устроился на работу. Сначала работал на строительстве трассы Москва-Архангельск, затем - шофером в совхозе "Шеговарский".

В непростое послеперестроечное время, уйдя из совхоза, он рискнул и открыл свое дело. Много и упорно работая, Виталий Федорович добился хороших результатов: его предприятие по заготовке и переработке леса является одним из крупнейших в районе, обеспечивая людям рабочие места и достойную зарплату. Начав в 1994 году с 9 работающих, к 2005 году предприятие В.Ф. Поромова насчитывало уже более 90 человек. Среди работающих много опытных и добросовестных работников. Вместе с тем, здесь активно ведётся работа с молодыми специалистами, благодаря чему производство постоянно совершенствуется и расширяется. За это время предприятие увеличило рост объёмов производства почти в 5 раз.

Достигнутые результаты позволили В.Ф. Поромову заняться возрождением сельскохозяйственного производства на территории бывшего совхоза "Шеговарский". В 2004 году В.Ф. Поромов выкупил развалившееся предприятие ЗАО "Ледское", а затем КХ Шеговары. Здесь он также проявил себя как современный умелый организатор производства. Виталий Федорович вложил немало средств в реконструкцию ферм, обеспечив рабочими местами более 50 человек. Сельхозпредприятия под его руководством обеспечили рост производства молока и мяса за счет повышения продуктивных качеств скота, обеспечения устойчивой кормовой базы, возрождения растениеводства. За короткий срок работы ООО "Ледь" достигло значительных результатов. За свой труд В.Ф. Поромов в 2004 году был признан предпринимателем года Архангельской области, он также награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, почетными грамотами администраций Архангельской области и МО "Шенкурский муниципальный район".

Патриот своей малой родины, Виталий Федорович Поромов заботился и о социальной сфере села. Благодаря его заботам были ежегодно обеспечены топливом учреждения образования, медицины, культуры, на улицах Шеговар появилось освещение. В.Ф. Поромов обеспечил надежную переправу через реку Ледь в Устьледи, по его инициативе и на его средства построена церковь в селе Шеговары, содержатся дороги на территории МО "Шеговарское". Предприятие В.Ф. Поромова также обеспечивает дровами население деревень.

Оптимист по натуре, человек щедрой души, Виталий Федорович Поромов любил жизнь и с большим уважением относился к своим землякам. Таким он и останется в нашей благодарной памяти. Прощай и прости нас, уважаемый Виталий Федорович!

Коллективы КХ Шеговары, ООО "Ледь",

отдел сельского хозяйства администрации

МО "Шенкурский

муниципальный район",

друзья, товарищи, земляки.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага