Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 октября 2007 (42)
Валентина Павловская.

Обвал потолка

в зрительном зале Шеговарского Дома культуры произошёл в сентябре. Столь неприятное происшествие создаёт дополнительные проблемы для администрации МО "Шеговарское", на балансе которого находится теперь сельское учреждение культуры.

Обвал стал неожиданностью. Хотя можно было ожидать пораньше или попозже именно такой исход, поскольку крыша давно протекала. Вовремя не сделали её ремонт, поэтому последствия оказались вполне закономерными: от намокания разрушилась несущая потолочная балка. Благо, что в момент обрушения в зале никого не было, никто не пострадал. Но пропали все старания работников Дома культуры, которые незадолго до ЧП закончили большой косметический ремонт в зале.

Главой МО "Шеговарское" Н.П. Поромовой 12 сентября подписано распоряжение о запрете проведения в Доме культуры праздников, дискотек и иных массовых мероприятий, запрещено входить в зал, где сейчас на потолке зияет дыра площадью более одного квадратного метра. Именно этот зал выручал Шеговарскую среднюю школу, которая при пожаре лишилась своего спортивного зала. В большом зале Дома культуры проходили уроки физкультуры, занятия спортивных секций. После ЧП Дом культуры в Шеговарах закрыт.

После обрушения ситуацию на месте оценили побывавшие здесь заместитель главы района по инфраструктуре С.Н. Мухин и начальник отдела архитектуры и строительства, главный архитектор района Д.В. Власенков. Сегодня первоочередные задачи для администрации МО "Шеговарское" - подготовить смету на проведение ремонта и изыскать средства. Но ремонт необходимо будет доверить только специалистам строительной организации, имеющей лицензию, учитывая степень его сложности.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага