Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
19 октября 2007 (42)
Светлана Соболева.

Прозу жизни помогает пережить настоящая поэзия.

7 октября в центральной районной библиотеке состоялась встреча с очень ярким, самобытным поэтом Виктором Ивановичем Мунистовым. Этим летом в свет вышел первый сборник его стихов под названием "Напасть". Не помню, кто сказал, что писать о стихах, всё равно, что танцевать о математике. А вот читать стихи, заучивать их, слагать из них песни - занятие для души весьма полезное. Тем более что читатель найдёт в сборнике Мунистова практически все душевные состояния, с которыми сталкивается в своей жизни человек.

Его сборник удивительно поэтичен. В каждой из пяти частей книжки есть свои жемчужины. Вновь и вновь перечитываю раздел "И светло мне век добирать". Тут всё: боль за сегодняшнюю деревню, признательность любимым поэтам, обретение себя в этом мире, болезнь поэзией - той самой напастью, когда стихотворные строки преследуют тебя, нападают, и пока не родишь их на белый свет, не отступают. Образы, которые воплощает в рифмы автор, живы и мудры, притягательны своей энергией, вкусом, звуком и даже ароматом.

Тема любви у Виктора Мунистова особенно многогранна. То, что написано для одной, единственной, отзывается в сердцах многих. Тут и страсть, и обида, и горечь, и прощение, и понимание, и нежность, и много-много других полутонов - полуоттенков, формирующих всю палитру взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Поэтизация отношений между ним и ею - это то, чего сейчас катастрофически не хватает в нашей жизни. Когда Виктор Иванович читал свои стихи о любви, очень захотелось, чтобы их услышали наши юноши и девушки на уроках литературы в школе. Его любовь - из воздуха и света, она чиста и беззащитна, как дитя, она идеальна, но ведь без идеала невозможно.

- Здорово, чудесно, даже гениально, Вы - настоящий поэт от души и для души, - с такими словами обратилась на встрече к поэту Виктору Мунистову почётный гражданин Шенкурска Л.А. Добрынина.

Соглашусь с Любовью Александровной. Некоторые стихи - просто маленькие шедевры. Не знаю, есть ли на уровне современной России второй такой автор. По всей видимости, нет. А значит, Шенкурску повезло, что именно на нашей земле, дачник и охотник из Москвы Виктор Мунистов выпустил в свет свой первый печатный сборник стихов. И, похоже, у тарнянского москвича всё самое интересное в жизни ещё впереди. Свои первые стихи он опубликовал почти полвека назад, а потом создал "просто в стол" ещё шесть полноценных поэтических сборников! Очень хочется, чтобы все они постепенно дошли до читателя, а пока в планах поэта - выпуск второй своей книги под названием "Сто стихов о любви". Все мы с нетерпением будем ждать этого события.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Труба 630 восстановленная

Завод полипропиленовых труб. Прайс-листы на трубы, швеллер, уголок

trubaopt.ru

Вызов электрика алматы

Проект, монаж электрики и слаботочки. Профессионально! Позвоните нам

almaty-elektriki24.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага