Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
12 октября 2007 (41)
Инф.

Клещевой энцефалит: не забудьте о прививке

По информации службы Роспотребнадзора по Архангельской области отмечается в 2007 году неблагополучная эпидемическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом. В Шенкурском районе эпидемическая ситуация остается также напряженной. По данным оперативного мониторинга в 2007 году в лечебно- профилактические учреждения района обратились по поводу присасывания клещей 319 человек, из них 98 детей, что на 56 процентов больше, чем за такой же период 2006 года (тогда обратились 204 человека, из них 47 детей).

В 2007 году получили экстренную серопрофилактику (введение иммуноглобулина) 103 человека, это 32 процента от общего числа обратившихся с укусами лиц. Низкий охват экстренной серо-профилактикой связан с недостаточным количеством поставленного в районы иммуноглобулина, несмотря на возросший за последний год объем поставок этого препарата.

С подозрением на клещевой энцефалит в 2007 году наблюдались 15 человек. Окончательный диагноз поставлен 11 лицам, подтвержден лабораторно в вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области". С подозрением на клещевой боррелиоз наблюдались 3 человека, у двоих диагноз подтвержден лабораторно. В нынешнем сезоне наибольшее число случаев присасывания клещей и заболеваний зарегистрировано в с. Ровдино, с. Демидовском, д. Устьпаденьге, д. Шипуновской, д. Гребеневской (Спасское и Марека), д. Родионовской (Едьма). В 2007 г. вакцинированы против клещевого энцефалита 107 человек, что крайне недостаточно.

В целях предупреждения возникновения заболеваний клещевым вирусным энцефалитом необходимо всем руководителям предприятий, занимающихся лесозаготовками, организовать проведение иммунизации против клещевого энцефалита профессионально угрожаемых контингентов работающих в октябре-ноябре 2007 года. Для этого необходимо представить заявку и список лиц, подлежащих иммунизации, в адрес заместителя главного врача МУЗ "Шенкурская ЦРБ" В.Л. Поромовой. Следует знать, что при переезде в сельскую местность, в т.ч. к месту работы (практики), необходимо провести прививки против клещевого вирусного энцефалита за 1,5-2 месяца до отъезда. Прививка проводится в два или три этапа, в зависимости от вида препарата, поэтому начинать проведение прививки нужно в ноябре-декабре 2007 года. За информацией можно обращаться к В.Л. Поромовой (тел.4-12-71) или в территориальный отдел Роспотребнадзора (тел. 4-16-29).

Территориальный отдел Роспотребнадзора.

бензиновые и дизельные генераторы

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага