Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
12 октября 2007 (41)
Инф.

В несколько строк

Свой столетний юбилей отметила 7 октября старейшая жительница района Евфросиния Александровна Личкова, жительница деревни Макушевской (Сидорова) Шеговарского сельского поселения. Торжество проходило в Шеговарской сельской библиотеке. Рядом со 100-летней мамой были пять её дочерей, многочисленные внуки и родственники приехавшие из самых разных мест - от Мурманска до Крыма. В адрес Е.А. Личковой в этот день поступило много поздравлений - от областной и районной властей, от благодарных земляков, и тех, кого исцелили её добрые руки.

В Москву в составе делегации области уехала глава к/х "Росток" Любовь Алексеевна Доронина. С 12 по 16 октября там пройдет Российская агропромышленная неделя, приуроченная к Дню работников сельского хозяйства. В Государственном Кремлёвском Дворце пройдёт торжественное собрание, на ВВЦ будет открыта агропромышленная выставка "Золотая осень -2007".

В Благовещенске Вельского района на базе хозяйства "Важское" 4 октября прошла коллегия областного департамента АПК, в которой приняли участие начальник районного отдела сельского хозяйства Г.С. Ефимичева и глава крестьянского хозяйства А.Г. Осипов. Разговор шел о работе предприятий АПК и задачах на 2007 год. Гости побывали в новом животноводческом комплексе на 540 коров, на котором используются современные технологии.

Шенкурский районный суд 9 октября рассмотрел и не удовлетворил ходатайство директора Шенкурской средней школы Е.Н. Гробовой по поводу вынесенного ранее по материалам проверки инспекции госпожнадзора административного наказания. Судом приостановлена деятельность в здании начальной школы до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Команда Шенкурской средней школы стала шестой среди 9 участников областной игры "Зарничка". Она прошла в конце сентября в Онеге. У наших ребят три призовых места в личном зачёте и пять призовых мест в командном, в том числе победа в соревнованиях по стрельбе.

В прошедшую субботу сотрудников и больных центральной районной больницы заставил серьезно поволноваться анонимный телефонный звонок об угрозе взрыва. Территория городка была оцеплена сотрудниками милиции. Взрывного устройства не нашли. Выяснилось, что таким образом решил "развлечься" 15-летний подросток, личность которого удалось установить по номеру телефонного аппарата, с которого был произведен звонок. Последствия для недоросля и его родителей могут оказаться очень серьезными.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага