Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
12 октября 2007 (41)
Николай Аншуков.

Газ - это класс?

или еще раз о правилах пользования газом

Несколько лет назад в "Важском крае" появилась моя публикация под громким заголовком: "Газ - это класс!" Признаюсь, к авторству заголовка я не имею отношения - класс, так класс, тем более, что те абоненты-газопользователи, кто добросовестно выполняет "Правила пользования газом", по достоинству оценивают его нагревательные свойства и необходимость в быту. Но жизнь показала, что легкомысленное отношение при пользовании газом враз может обернуться непоправимой бедой, трагедией для родных, знакомых и незнакомых людей. Помните об этом!

Не забывайте, что газ не прощает халатного обращения с ним. Появление характерного запаха газа на улице у ящика с баллоном, у газовой плиты - сигнал: идет утечка газа. В панику впадать не надо. Ваши действия: во-первых, постарайтесь закрыть вентиль на баллоне, завернув его по часовой стрелке до упора, чтобы перекрыть поступление газа из баллона. Если запах появился в квартире, надо закрыть кран на трубе. Проверить, все ли краны плиты закрыты правильно, а не оставлены в положении "малое пламя". Затем проветрить квартиру, не включать и не выключать электроприборы, т.к. это может вызвать искрообразование и, следовательно, привести к воспламенению и взрыву. Ни в коем случае сами не разбирайте плиту с целью устранения неисправности. Не откладывая, срочно звоните по телефону 4-15-31, 4-16-82 или на квартирный мастеру газовой службы 4-19-39. Меры будут приняты оперативно.

Частые сбои в работе газовых плит объясняются их изношенностью, 25-30 лет - это предельные сроки их эксплуатации. Чтобы газовая плита вам еще послужила и была безопасной, а это главное, мы, работники газовой службы - мастер и слесарь, проводим профилактические ремонты, техническое обслуживание (ТО) газовых плит. С начала года выполнено 49 профилактических ремонтов, а в срочном порядке, по заявкам - 36. Проведено более 200 обходов квартир газопользователей. Хочу заметить и напомнить, что если вы по каким-либо причинам не пользуетесь газом продолжительное время, при возобновлении газопользования необходимы проверка и профилактический ремонт вашей плиты и всей системы, поэтому обязательно надо пригласить специалиста газовой службы. Отрадно, что за последние 2 года стали чаще обращаться по поводу подключения новых газовых плит. В текущем году выполнено 19 подключений взамен старых, изношенных. Работают они хорошо. Люди довольны.

Если у вас в планах подобная покупка - несколько советов. Во-первых, прошу найти время и встретиться с мастером газовой службы, т.е. со мной, причем у вас на кухне, где должна стоять новая плита, и выполнить все мои предписания. Во- вторых, мы поможем вам подобрать соответствующую газовую плиту, установить, проверить ее работу. Предупреждаем! Не устанавливайте плиту сами - это может иметь плохие последствия. Напоминаем, не разрешайте детям играть около газовой плиты, у ребенка может появиться соблазн покрутить блестящие ручки. Недопустимо пользование газом в нетрезвом состоянии, так как пьяный человек не может оценить ситуацию, контролировать свои действия, может просто уснуть при включенных кранах плиты.

Правилами предусмотрено хранение газовых баллонов вне помещений, снаружи дома, в специальных металлических ящиках. Предупреждаем, что нарушителей будет ждать серьезное наказание, вплоть до отключения газа. Уважаемые потребители и абоненты газовой службы, соблюдайте правила пользования газом в быту. Будьте осторожны при обращении с газом, тогда все у вас будет в порядке, и каждый из вас сможет сказать: "Да, газ - это класс!"

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Метчик гост

Все ГОСТы на нашем сайте

dgsteel.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага