Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 октября 2007 (40)
Анастасия Передовая.

Жизнь под "рентгеном"

Мир. Огромный мир вокруг нас. Но в нем нет места, чтобы укрыться, спрятаться человеку! Все на виду. Наши мысли, чувства, переживания - все это зачастую становится достоянием гласности. Души людей "выворачиваются" наизнанку, выставляются напоказ всему белому свету.

Неужели мы настолько мелочны, что так любим покопаться в чужих проблемах и заботах? Неужели в нас самих нет ничего интересного, и поэтому мы стремимся заполнить эту пустоту делами совершенно чужих для нас людей.

Мы:

1) настолько любим судить о поступках других, что совсем забываем о своих собственных;

2) думаем, что как "истинные знатоки" человеческих душ можем сразу же, незамедлительно дать оценку действиям человека;

3) всегда умудряемся оказываться "в нужное время в нужном месте";

4) всегда успешно отыскиваем в человеке все самое плохое, грязное, порочное и преступное (хорошее же, как правило, остается незамеченным);

5) ведем свои личные расследования, судим и наказываем окружающих нас людей;

6) можем забыть о себе, о близких и родных, о своих заботах, но к жизни других просто не можем оставаться равнодушными. Нами движет дикое желание опорочить, исказить все: будь то любовь, счастье, радость - люди и здесь найдут свои изъяны и недостатки;

7) как "ходячие рентгены" сразу "просвечиваем" всю внутреннюю сущность человека и даем всегда точный "диагноз". "Лекарство" же, как приговор, выписывается незамедлительно;

8) точно знаем, что нужно делать в той или иной ситуации;

9) привыкли, что кто-то мешает жить нам, и, с тем же успехом, мешаем жить другим;

10) влезаем в человеческие души, калечим их судьбы;

11) кричим, кидаем "гнилыми помидорами", унижаем оступившихся людей, забывая при этом, что сами вполне можем оказаться в подобной ситуации;

12) искажаем факты и распускаем слухи, строим козни и учиняем расправы, нарушаем спокойный ритм жизни окружающих нам людей.

Возникает единственный вопрос: почему так происходит? Неужели нам мало собственной жизни и мы пытаемся отыграться на чужой? Почему?

Давайте, к примеру, возьмем наш маленький северный городок. Кажется, что это - край спокойствия и тишины, умиротворения и гармонии (по сравнению, допустим, со столицей нашей Родины - Москвой). Но - не тут-то было! В Москве шум, гам, суматоха проявляются внешне, а у нас - внутренне. Это намного страшнее и опаснее. Тут зачастую разгораются такие страсти, что любой сериал просто позавидует!

Страшно то, что, смотря "мыльную оперу", мы не можем что-либо изменить в судьбах героев, а вот в реальной жизни - можем и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Мы, словно комментаторы, наблюдаем за поведением окружающих людей и оглашаем результаты на весь мир.

Иногда так хочется скрыться, убежать от этого всего, найти такой уголок, где никто тебя не знает! И хотя бы денек пожить самому, без чужих наставлений, подсказок, советов и комментариев. Так хочется жить и радоваться, а не оглядываться на каждом шагу и мучительно соображать, как другие могут извратить твои слова и поступки.

Думаю, каждому человеку будет, по меньшей мере, неприятно, если кто-то посмеет влезть в его частную, неприкосновенную жизнь. Задумайтесь над этим! У нас всегда есть выбор: сказать или промолчать, осудить или поддержать. Давайте будем любить окружающих нас людей и искать в них только самое лучшее! Давайте не будем растрачивать драгоценных мгновений на пустые сплетни и пересуды. Давайте жить только своей жизнью!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага