Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 октября 2007 (40)
Мария Коптяева.

"Молодое" Благовещенское

(Окончание. Начало в "МЭксе" за 21 сентября)

"Вместе"

Например, в школе с.Благовещенское выходит своя газета с замечательным названием "Вместе", которой в этом году исполняется 5 лет. Действительно, в этой газете все вместе: и ребята из четвертых классов (что особенно похвально) и из одиннадцатых. Каждый материал ценен и важен. Какой-то особой периодичности в выходе этой газеты нет, то есть когда накопятся материалы, тогда и появляется очередной номер. Есть даже такие слова: "тираж по мере спроса, периодичность по настроению" - довольно оригинальные строчки.

"День ученика"

На этом оригинальность благовещенской школы не заканчивается. Например, здесь наряду с Днем учителя, который проходит так же, как и наш День самоуправления, отмечают еще и День ученика. В этот день не ставят плохие отметки, преподаватели меняются предметами, скажем, учитель английского языка становится на какое-то время математиком. Да, представляю, как там весело! А еще действует система трехразового перевода ответа, что-то вроде "не хочешь отвечать - передай другому". Заканчивается этот день праздничным концертом. Придумали такой День местные активисты. Праздник проходит уже две весны. Вероятно, что он станет еще одной доброй традицией этой школы.

"Эрудит"

Когда-нибудь праздники все-таки заканчиваются, и школьники продолжают "вгрызаться в гранит науки". Проявляется это не только на уроках, но и в различных интеллектуальных играх, викторинах и конкурсах. Например, конкурс "Эрудит", проходящий три раза в год в Вельском ДЮЦ. Название говорит само за себя. Сначала собирается команда (а то и не одна) на местном уровне, а затем она (или они) уже выезжает в Вельск. Далее победителей ждет конкурс в Архангельске.

Так что в учебном году у благовещенских школьников проходит много различных занимательных мероприятий (я отразила только их часть), да и вообще вся школьная жизнь очень насыщенная и интересная.

Трудовой десант

Завершается все это (так и хочется сказать - безобразие) 31 мая "высадкой" трудового десанта. Он напоминает наши летние отработки на пришкольном участке. Там же ребята трудятся всего один день: кто-то работает в огороде, другие занимаются уборкой парка, остальные помогают в покраске школьных помещений. Как известно уже давно, труд облагораживает человека. Тут же получается двойная выгода: ребята и сами, трудясь, облагораживаются и родное село облагораживают.

Одним словом, молодцы! Они и учиться успевают, и веселиться, спортом занимаются, в конкурсах участвуют и трудятся. Так держать!

Мы и они

Вот сколько нового, интересного и, несомненно, полезного я узнала о такой же, как мы, молодежи. И это все благодаря маленькому, но очень ценному сокровищу - общению с людьми. Думаю, каждый, читая этот материал, по-своему сравнивал нашу шенкурскую молодежь с молодежью благовещенской. Это правильно: ведь рассматривая других, мы легче анализируем самих себя. В чем-то мы, несомненно, можем поучиться у "поколения next" с.Благовещенское, а чему-то, конечно же, и их поучить. Между нами есть различия, но есть ведь и сходства. Главное, что нас объединяет одно самое важное и самое ценное - желание жить ярче и интереснее!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага