Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 октября 2007 (40)
Светлана Соболева.

В одной упряжке с администрацией МО "Ровдинское"

трудятся сегодня три общественные организации: ветеранская, общество инвалидов и женсовет.

Всего на территории МО расположено в настоящий момент 57 населённых пунктов, в них проживают 2380 человек, 249 семей воспитывают 345 несовершеннолетних детей. Людей пенсионного возраста - 652, инвалидов разных групп - 186.

В прежние годы в Ровдинской администрации был один совет ветеранов, в его состав входили по одному человеку от крупных населённых пунктов. В 1998 году был избран совет ветеранов с. Ровдино, в который вошли ветераны из близлежащих деревень, а в Устьпуе, Нижней Пуе, Суланде и Плёсо были созданы свои советы. По словам заместителя главы администрации МО "Ровдинское" Н.В. Храмовой, во главе советов находятся очень ответственные, активные и инициативные люди: Ольга Афанасьевна Архипова (с. Ровдино), Галина Петровна Тургаева (Суланда), Альбина Витальевна Дубинина (Устьпуя), Валентина Петровна Кузнецова (Нижняя Пуя), Галина Куприяновна Кузнецова (Плёсо), Лилия Михайловна Попова (Михайловка).

Во всех советах ветеранов созданы картотеки ветеранов, в них указываются даты рождения, адреса и места работы перед пенсией членов ветеранской организации. Особое внимание уделяется чествованию ветеранов в дни рождений и юбилейных дат. Территория каждого совета ветеранов разбита по секторам, за каждым сектором закреплены ответственные. Члены совета организуют рейды с опросом нужд престарелых одиноких граждан, а затем приходят в администрацию с просьбами об оказании помощи нуждающимся. Чаще всего, это просьбы о подвозке дров или пиломатериалов для ремонта дворовых построек, заборов, мостиков, тротуаров. Активное участие совет ветеранов принимает в организации и проведении праздника Победы и Дня пожилых людей.

Первичная организация инвалидов была создана при Ровдинской администрации в 1999 году. Возглавила её Валентина Юрьевна Кубашевская. Основные задачи первички - оказание внимания людям с ограниченными возможностями, помощь им в решении хозяйственных вопросов, чествование именинников, организация встреч и вечеров отдыха, которые проходят в Ровдинской библиотеке. В настоящий момент 40 инвалидам выданы членские удостоверения, а председателем первичной организации недавно была избрана Шестакова Татьяна Васильевна.

Одиннадцать женщин из разных организаций входят в Ровдинский женсовет, председателем которого является Людмила Ивановна Первушина. Направления деятельности женсовета разносторонние: работа с семьями и одинокими матерями, имеющими несовершеннолетних детей, проведение мероприятий в День 8 марта, День семьи, День защиты детей, День матери, в детском новогоднем представлении. Ежегодно, по инициативе женсовета, проходит акция "Рождественская корзина", а затем распределение и вручение подарков детям. Также довольно активно в Ровдино проходит сбор вещей для малообеспеченных и многодетных семей.

При огромном количестве обязанностей, которые приходится выполнять администрации МО "Ровдинское", без помощи общественных организаций было бы просто не обойтись. С таким количеством населения сельской власти можно работать только в единой упряжке с советом ветеранов, обществом инвалидов и женсоветом.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Линзы оптима купить

Интернет-магазин контактных линз. Видов линз, средств для ухода за ними

xenon-russia.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага