Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 октября 2007 (40)
Николай Романовский.

Новый сезон в центре досуга

Осень - традиционное время открытия нового сезона работы творческих коллективов и учреждений культуры. Не является исключением и самое крупное культурно- досуговое учреждение нашего района - Шенкурский городской культурно-досуговый центр.

О том, с чем же он вступает в новый сезон - мы беседуем с исполняющей обязанности директора ШГДЦ Светланой Николаевной Новоселовой.

- Скажите, пожалуйста, Светлана Николаевна, как коллектив культурно-досугового центра встречает начало своего нового сезона?

- Встречает в рабочей обстановке. Продолжают работать все наши творческие коллективы и объединения. Например, в планах народного хора - повторение своей программы "Деревенские картинки", показанной в прошлом сезоне. Подготовкой к празднику Дню пожилых людей начал работу хор ветеранов клуба "Надежда". Кстати, его участники приглашают в свои ряды новых любителей народной песни.

Танцевальная студия "Элегия" вошла в новый сезон в своем основном составе, а вот в коллектив народного театра ожидается приход новых актеров. Также неплохо было бы пополнить состав студии "Волшебная страна", поэтому желающие заниматься эстрадным вокалом могут подойти в ШГДЦ на прослушивание, которое будет проходить с 8 по 12 октября с 14 до 17 часов. Возраст детей - не ограничен.

Продолжат заниматься при культурно-досуговом центре и молодежные творческие объединения - рок-клуб и коллектив брейк-данса.

- Планируется ли проведение в предстоящем сезоне каких-либо новых мероприятий?

- Разумеется, в плане работы ШГДЦ остались традиционные городские и районные мероприятия, среди которых - цикл новогодних праздников, фестивали "Рождественские звездочки" и "Весенняя капель", Сретенская ярмарка, День Победы и другие праздники. Для молодежи по субботам и праздничным дням, как обычно, будут проходить дискотеки.

Что касается новинок, то есть мысль провести на нашей сцене конкурс, подобный "Маленькой фее", состоявшийся 8 марта в Наводовском ДК. Возможно, театрализованной составляющей будет дополнено празд-нование 9 Мая. Также от городских и районных властей в наш адрес было высказано пожелание: дополнить наш план мероприятиями по профилактике курения, наркомании и других вредных привычек. Подумаем, в какой форме все это можно было бы провести. Надеемся, что своими новыми выступлениями порадуют нас и творческие коллективы.

- Какова техническая готовность ШГДЦ к новому сезону?

- К началу сезона проведен ремонт танцевального зала и верхнего зала. В нашем структурном подразделении - кинотеатре "Победа" - проведена проверка пожарной безопасности. Предписания госпожнадзора устраняются.

В планах - капитальный ремонт спортзала, но тут все будет зависеть от финансирования.

- Наверное, стоит напомнить молодым посетителям ШГДЦ о смене графика проведения дискотек.

- Да, хочется еще раз отметить, что дискотеки теперь будут проходить с 20 до 23 часов. Причина - требования областного закона об административных правонарушениях от 27 июня т.г., запрещающего молодым людям в возрасте до 16 лет включительно пребывать в местах массового отдыха позже 23 часов без сопровождения взрослых или совершеннолетних родственников. Соответствующие статьи данного закона были опубликованы в прошлом номере "Важского края" в колонке "МЭкс-fales". Желающие могут там с ними ознакомиться и большая просьба - отнестись к новым требованиям с пониманием.

Вообще же, следует сказать, что наблюдается существенный спад посетителей дискотеки по сравнению с летом 2006 года. Например (по нашим отчетам) в июле- августе прошлого года дискотеку посетили 3435 человек (на одной дискотеке присутствовали, в среднем, 202 человека), за этот же период 2007 года первая цифра снизилась до 2293 человек, а вторая - до 127 человек. Почему это происходит - мы попытаемся разобраться и принять необходимые меры.

- Что ж, хочется пожелать коллективу культурно-досугового центра успешной работы в новом сезоне. Большое спасибо за беседу.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага