Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
5 октября 2007 (40)
Валентина Павловская.

Запрос депутату Госдумы

В.А. Мальчихину в начале этого года отправил житель Шенкурска Н.Ф. Лысков. Поводом для обращения стал один из долгостроев нашего города - трёх-этажное здание почты. К его строительству приступили в 1989 году, а через пять лет объект "заморозили" уже на стадии начала отделочных работ. Собственник здания - федеральная почтовая служба, поэтому судьба долгостроя зависит от решений на федеральном уровне.

Варианты его использования есть, которые пытались реализовать руководители района. Но безуспешно. Районная администрация с позицией почётного гражданина г. Шенкурска Н.Ф. Лыскова в отношении дальнейшей судьбы этого здания согласна. Это мнение за подписью главы В.А. Минина администрации МО "Шенкурский муниципальный район" было направлено в Москву депутату В.А. Мальчихину: недостроенное здание почты должно быть передано от федеральной почтовой связи в Министерство внутренних дел для достройки. Здесь возможно размещение местных органов МВД и почты. Но за прошедшее время изменились строительные нормы и правила, поэтому проектно-сметную документацию необходимо откорректировать, пройти экспертизу. После этого возможно выделение финансирования и продолжение строительных работ.

Получив это письмо от главы, В.А. Мальчихин направил свой запрос в Федеральное агентство связи, о чём проинформировал в конце сентября инициатора разрешения проблемы долгостроя Николая Филипповича Лыскова. Депутат также заверил, что сообщит ему и о результате рассмотрения агентством депутатского запроса.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага