Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 сентября 2007 (39)
Светлана Асауляк, педагог-психолог.

От слов своих осудишься

Историки вспоминают, что в 1825 году знаменитый парижский врач и педагог, один из родоначальников детской психиатрии Жан Итар безуспешно пытался вылечить 26-летнюю дочь маркиза де Дампьер, у которой была загадочная болезнь. Маркиза с ранних лет страдала так называемыми генерализованными тиками - импульсивными подергиваниями мышц лица, рук, плечевого и тазового пояса.

В самые неподходящие моменты, например, на балу, она вдруг принималась подмигивать, закатывала глаза, вертела головой, подрагивала плечами и руками, подпрыгивала, приседала. Кроме того, мадемуазель де Дампьер неожиданно для окружающих и себя самой начинала громко и изобретательно ругаться. Доктор Итар описал эти синдромы и дал название заболеванию - копролалия (от греческого kopros - "помет", "кал" и lalia - "речь"). Маркиза де Дампьер прожила 85 лет, на протяжении которых ее безуспешно лечили многие медики Европы. Последним ее доктором был невропатолог Жорж Эдмон Альберт Брут Жиль де ля Турлетт (1857- 1904). В 1884-1885 г.г. он опубликовал доклады о девяти подобных пациентах. С тех пор недуг носит его имя.

Однако вот что интересно: если с 1885 по 1965 г.г. во всем мире было зарегистрировано лишь 50 случаев синдрома Жиля де ля Турлетта, к 1970 г. - около 200, то к началу третьего тысячелетия число одержимых "синдромом сквернословия" начало стремительно увеличиваться. Сегодня ученые говорят, что "в общей популяции проявления синдрома Турлетта есть у трех процентов населения". То есть частота этого заболевания в 3-30 раз выше, чем раньше. Начинается это заболевание, как правило, в возрасте 7-10 лет. Копролалия развивается не сразу: ее появлению предшествует промежуток от нескольких месяцев до 10 лет, по истечении которого возникают так называемые "вокализации" - непровоцированное выкрикивание бранных слов, лай, вой. Некоторые в такие моменты кукарекают, хрюкают, мяукают, квакают, шипят, как змеи или кошки, воркуют, как голуби, и т.п. Особенно мучаются те, кто непроизвольно выкрикивают отвратительные ругательства.

В медицинской практике существует, на первый взгляд, непонятное явление. Порой при полной парализации речи, когда человек вообще не может выговорить ни одного слова, он, тем не менее, свободно произносит целые фразы, состоящие из непечатной брани. Явление действительно странное, но отнюдь не редкое. О чем же оно свидетельствует?

И врачи, и священнослужители в этом вопросе единодушны. Получается, что бранные слова проходят путь от мозга к органам речи совершенно по другим нервным цепочкам, чем все остальные.

Мы знаем, что представители дьявольского мира, не говоря о самом Сатане, в значительной степени владеют приемами воздействия на материю, в том числе - на наше тело, устройство которого им хорошо известно. Известно, какие центры человеческого мозга за что отвечают, а какие его участки в случае необходимости могут сдублировать "неработающие", пораженные болезнью. Прекрасная возможность возбудить дублирующие центры, продемонстрировать с помощью этого "благодеяния" свою власть над наполовину омертвевшей плотью:И это здесь, в материальном мире! А что же будет, когда душа, которой овладел бес, окажется за его гранью? Что же будет с таким человеком в момент смерти? Власть демона над ним станет полной и окончательной, как выражаются юристы, не подлежащей обжалованию.

Есть в современной жизни и фактические доказательства того, что мат, особенно если употребляет его женщина, наносит непоправимый вред и ей, и ее детям. Истеричность и невротизация большинства детей, начиная с детсадовского возраста, ослабление памяти, неустойчивость внимания и задержка психического развития - вот неполный "букет" симптомов, проявляющихся обычно у детей, живущих в семьях, ежедневно "бомбардируемых" матерщиной. Равно, как и целый "букет" телесных заболеваний.

Осталось добавить, что по свидетельству Церкви, самое распространенное наказание свыше, постигающее сквернослова, - смерть без покаяния, то есть внезапная смерть. Имеется в виду не то, что она случится раньше времени, а то, что будет такой в конце естественного срока жизни. Для человека верующего это всегда страшно, ведь есть среди обязательных христианских молитв и молитва с просьбой о достойной, сопровождаемой покаянием, кончине.

Дорогие мои земляки! Многое, что прочли вы в этой статье, было для вас неизвестно, иное было непонятно в жизни своих близких и своей собственной - за что мучаемся и страдаем. Спасибо ученым, что вразумили нас. Я думаю, современная информация о поломках генетического кода людей под воздействием матерного слова заставит по-иному взглянуть на свои привычки и привычки близких людей. И мы все с Божьей помощью попытаемся исправиться: мужчины научатся сберегать женский слух от недозволенных слов и научат женщин с такой же бережностью относиться друг к другу и особенно к детям. И потеплеют отношения между людьми и особенно в современных семьях. Желаю всем вам добрых сил на это благое начало.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Электродвигатель для шуруповерта макита

Ремонт электродвигателей, трансформаторов, генераторов

konstruktor74.ru

Немецкие окна

Производство и установка пластиковых окон. Немецкие пластиковые окна

oknaprestij.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага