Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 сентября 2007 (39)
Инф.

О дискотеке и шуме

11 сентября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО "Шенкурский муниципальный район". На комиссии, в числе других вопросов, рассматривался вопрос о дискотеках, проводимых в Шенкурском городском досуговом центре.

Относительно этих дискотек было принято важное решение. Какое - об этом чуть позже, а пока необходимо процитировать выдержку из документа, на основании которого это решение было принято.

Итак, областной закон "О внесении изменений и дополнения в областной закон "Об административных правонарушениях" (принят Архангельским областным Собранием депутатов 27 июня 2007 г.), статья 2.7. "Допущение пребывания несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах":

1. Допущение пребывания несовершеннолетних в возрасте до 16 лет (включительно) в помещениях, занимаемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющим деятельность в сфере досуга и развлечений, в том числе в кафе, ресторанах, барах, клубах, компьютерных и интернет-салонах, кинотеатрах, на дискотеках, с 23 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующих суток без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), других близких родственников влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

2. Те же действия, совершенные повторно в течение года - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Примечание. В настоящей статье:

1) под лицами, заменяющими родителей, следует понимать усыновителей, опекунов или попечителей, представителей учреждений, на попечении или под опекой которых находится несовершеннолетний в возрасте до 16 лет;

2) под близкими родственниками следует понимать совершеннолетних братьев и сестер, дедушек, бабушек, братьев и сестер родителей.

Это закон, за неисполнение которого, в нашем случае - директору ШГДЦ, грозит крупный штраф. Как известно, дискотеки у нас до последнего времени длились до 1.00. Их посещает молодежь до 16 лет и старше. Теперь, согласно закону, юношам и девушкам младше 17 лет после 23 часов находиться на дискотеке запрещено. Чтобы администрации ШГДЦ на дискотеке в 23 часа не заниматься "сортировкой" публики (танцоров в возрасте до 17 лет, пришедших без сопровождения указанных в законе лиц - выгонять, остальных - оставлять), было принято решение - проверить дискотеки с 20 до 23 часов.

Можно предвидеть, что такое решение может вызвать недовольство шенкурских дискотетчиков, но, еще раз повторимся: это - требование закона, и тут ничего не поделаешь!

Также любителям ночной активности следует учитывать требования областного закона "О внесении изменения в статью 2.4. областного закона "Об административных правонарушениях" (принят тогда же). Теперь данная статья выглядит так:

Статья 2.4. Нарушение тишины и покоя граждан.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время с 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующих суток, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от сорока до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Примечание. Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан в ночное время на улицах, площадях, в скверах, жилых домах, подъездах и на дворовых территориях, в настоящей статье понимаются:

1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киоски, павильоны, лотки и другое), в летних ресторанах, кафе, дискотеках, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан;

3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, за исключением использования пиротехнических средств в новогоднюю ночь и при проведении официально заявленных и разрешенных культурно-массовых мероприятий;:

Комментарии здесь, как говорится, излишни.

Разумеется, обе статьи областного закона (особенно вторая) касаются не только молодежи, но мы специально поместили эту информацию под рубрикой приложения к молодежной страничке, ибо любые полезные привычки должны закладываться в человеке смолоду. В том числе - привычка знать и соблюдать законы.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Ты заказал СТРИПтиз?

Женский стриптиз – это лучшее воплощение традиций эротического танца, который зародился очень давно, еще в древние времена. И уже тогда его отождествляли с чем-то божественным. К примеру, в древней Индии танец с раздеванием входил в религиозный культ. Проходя процедуру посвящения в девадаси, девушке нужно было полностью раздеться. Раздеться с помощью танца, так, чтобы каждое движение несло в себе таинственность и чувственность. Именно так танцуют этот эротический танец и сегодня. Мужской и Женский стриптиз — хорошее тому подтверждение. Вас ждут стройные стриптизеры и стриптизерши, готовые поделиться своей страстью. И страсти этой хватит на всех! Закажите стриптиз луганск стриптиз в луганске и в любом другом городе Украины или России!

+38 (050) 845-14-57
www.striptiz-lugansk.lg.ua

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага