Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 сентября 2007 (39)
Валентина Павловская.

Свет уличного фонаря

Когда же в Шенкурске будет нормальное уличное освещение? Освещен, в основном, центр города, а по остальным улицам вечером страшно и идти в темноте. Беспокоимся за своих детей, когда им надо поздно возвращаться. Да и воровству темнота очень даже способствует.

Н.Е. Давыдова.

Вопрос мы адресовали главе МО "Шенкурское" В.В. Красильникову. Валерий Викторович не отрицает, что требуется установить еще больше фонарей, но для этого нет пока средств. По его распоряжению уличное освещение было включено с 1 сентября, все имеющиеся 87 фонарей. Но не всегда все они освещают окружающее пространство, и причину Валерий Викторович тоже назвал - хулиганство с битьем лампочек. Доблестные метатели твердых предметов отрабатывают меткость на фонарных лампах. Почти 30 процентов ламп и фотореле пришлось заменить только в течение сентября.

Сейчас дополнительно будут установлены три фонаря с фотореле в наиболее людных местах - в переулке Лесном, на перекрестке улиц Х. Мурата и Богового, у колодца на улице Гагарина. На большее число фонарей нет возможностей бюджета, где уже определены расходы на оплату за электроэнергию и плюс расходы в сумме 7600 рублей ежемесячно только за обслуживание сети уличного освещения энергетиками.

В перспективе планируется разработать программу модернизации уличного освещения в Шенкурске, а для её реализации необходимы средства в пределах 3,5 миллиона рублей.

Новый свет городов

Компания ООО «Контакт» (Москва, Головинское шоссе, д. 1) предлагает широкий ассортимент светотехники под торговой маркой «AURORA». В наличии всегда имеется большой ассортимент светильников, предназначенных для освещения городских и промышленных объектов, жилых, офисных, производственных и складских помещений, а также для уличного и садово-паркового освещения, подсветки зданий, магистралей и дорог. Особое место в модельном ряду занимают светодиодные светильники, отличающиеся малым потреблением энергии и долговечностью. Подробнее о продукции торговой марки «AURORA» смотрите по ссылке: Светодиодные светильники http://aurora-tm.ru/news/Svetodiodnie_svetilniki__Noviy_svet_gorodov/ 5

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага