Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 сентября 2007 (39)
Николай Романовский.

Готовность к учебному году

На совещании руководителей учреждений образования района, которое прошло

29 августа, заместитель заведующего Шенкурским РОО Б.В. Суханов выступил с сообщением "О готовности учреждений образования к началу нового учебного года".

В связи с обострившейся ситуацией по обеспечению надлежащего состояния пожарной безопасности образовательных учреждений и большим количеством недостатков, отмеченных органами ГПН, в июле т.г. на основании распоряжения главы администрации МО "Шенкурский муниципальный район" была создана межведомственная комиссия, которая провела работу в 14 учреждениях образования. Их руководителям были даны рекомендации по устранению замечаний органов ГПН, а также оказана финансовая помощь на выполнение работ по замене электропроводки.

В августе т.г. проверку готовности учреждений образования и контроль за реализацией выданных ранее предписаний вела муниципальная комиссия. Комиссией было отмечено, что в большинстве учреждений образования ответственно подошли к вопросам их подготовки и выполнили в летний период большой объем работ. В частности, там полностью или частично был проведен косметический ремонт, а также выполнены работы по совершенствованию и укреплению материальной базы.

Шенкурская средняя школа. Проведены работы по частичной замене отопительных приборов системы отопления, заменена электропроводка в части здания начальной школы. Самое главное - выполнены работы по монтажу автоматической пожарной сигнализации как в здании самой школы, так и в школьном интернате на сумму около 500 тысяч рублей.

Ровдинская средняя школа. Проведена большая работа по ремонту системы отопления, кровли в здании детского сада. Отремонтирован пожарный водоем, а также выполнено большинство мероприятий, отмеченных в предписании ГПН.

Верхоледская основная школа. Выполнен большой объем работ по подготовке помещения для открытия группы детского сада. Группа укомплектована необходимой мебелью, мягким инвентарем, посудой. Практически проведен капитальный ремонт здания от фундамента до кровли с перекладкой печей и заменой электропроводки.

Устьпаденьгская основная школа. Проведены значительные работы по школьной котельной, где выполнен ремонт кровли и котельного оборудования.

ДХШ N 4 (г.Шенкурск). Выполнены работы по полной замене электропроводки, установлены новые светильники, отремонтированы кровля и печи, устранены многие замечания ГПН.

Детские сады N 1 "Ваганочка" и N 3 "Сказка" (г. Шенкурск). Комиссия отметила высокую готовность к приему детей.

Шеговарская средняя школа, Боровская, Верхопаденьгская, Наводовская основные школы, котельная Ямскогорской основной школы. Комиссия отметила их удовлетворительную подготовку к новому учебному году.

В летний период сделан значительный шаг по обеспечению пожарной безопасности учреждений образования района: завершены работы по обработке чердачных деревянных конструкций огнезащитным составом (Верхопаденьгская и Верхоледская основные школы, ДШИ N 18 и ДХШ N 4). В образовательные учреждения района централизованно приобретены 144 огнетушителя и 7 газодымозащитных комплектов.

В то же время комиссия отметила ряд нарушений, не исправленных на момент проверки.

Ямскогорская основная школа. Не был проведен косметический ремонт в здании школы, много замечаний по подготовке школьного интерната.

Верхопаденьгская основная школа. В ее структурном подразделении - Артемьевской начальной школе - не были завершены работы по подготовке котельной, не выполнены рекомендации по обеспечению пожарной безопасности.

ДШИ N 18 (г.Шенкурск). Не устранены в полном объеме замечания по замене электропроводки, приведение запасных эвакуационных выходов в рабочее состояние, прекращение доступа в неэксплуатируемые помещения.

В ряде других образовательных учреждений имеются нарушения правил пожарной безопасности, на устранение которых потребуются финансовые средства и организация работ (установка "тревожных кнопок").

"Несмотря на проведенные мероприятия, нам еще предстоит большая работа по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений", - отметил Б.В.Суханов.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Детская мебель

Мы все очень любим своих детей и хотим, чтобы их комната была красивой и уютной. Этим же требованиям должна отвечать и детская мебель. В настоящее время в продаже имеется очень широкий ассортимент детской мебели - и красивой, и оригинальной. Но никогда нельзя забывать и о качестве, ведь этой мебелью будут пользоваться Ваши дети! В детской комнате нужно поставить не только кровати, но и шкаф, комод, стол. Необходима мебель для учебы, для установки компьютера. А для малышей нужно поставить еще и игровую мебель. И прежде чем покупать все это многообразие, нужно хорошенько подумать, как все это расставить, чтобы осталось побольше свободного места. Возможно, вместо двух кроватей для Ваших детей разумно будет поставить одну двухярусную. Позаботьтесь и о том, чтобы вся мебель была исполнена в одном стиле, ведь детям с самого раннего возраста нужно прививать художественный вкус. Преджложение для заботливых и любящих родителей: Самая яркая и качественная детская мебель! Сможете купить только в нашем интернет магазине.

www.sniteshop.com.ua

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага