Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 сентября 2007 (38)
Инф.

Автобус до Сюмы

Автобусное сообщение с Сюмой во все времена имело свои проблемные стороны. В былые годы, когда на автобусе работал водитель из Шеговар, возникала необходимость перегона автобуса порожняком утром - до Сюмы, вечером - до Шеговар, что удлиняло протяжённость маршрута на полсотни километров. Потому временами пассажиры подолгу стояли на остановке, так и не дожидаясь своего автобуса. Приходилось откладывать неотложные дела. Люди не попадали вовремя на учёбу, в больницу, сбербанк.

С прошлого года на маршруте N 220 работает водитель из Куликовской Юрий Владимирович Давыдов. Необходимость перегона порожняком отпала сама собой. Сюмаки вздохнули с облегчением. Случались, конечно, отмены рейса из-за поломок автобуса, техническое состояние которого оставляло желать лучшего. Но это бывало редко. Да и водитель приложил усилия, отремонтировал автобус, потому такие случаи сократились до минимума.

В июле Юрий Владимирович ушёл в отпуск. Другого водителя ему на замену не предоставили. Сюмаки с пониманием отнеслись к этой ситуации. Но отпуск у водителя кончился, а сообщение с райцентром до сих пор не восстановлено.

Объяснение этой ситуации находится на уровне слухов. По одной версии - наш автобус передали на другой маршрут, а нам предлагают машину, требующую немалого ремонта, что не входит в планы водителя. По другой версии - руководство автопредприятия недовольно малым количеством пассажиров. Ходят слухи, что автобус теперь и вовсе не будет ходить.

Руководитель Шенкурского филиала ТСЦ "Северный автобус" А.С. Витков по телефону работникам Сюмской администрации пояснил, что автобус не ходит, потому что своротка от трассы Архангельск - Вологда протяжённостью полтора километра до деревни Куликовской закрыта ГИБДД в связи с плохим состоянием дорожного покрытия.

Не ясно, чем наша дорога хуже, скажем, дороги на Верхоледку? У нас, пусть и плохой, но асфальт, а не изъезженная лесовозами грунтовка. Тем более, что в середине августа нашу дорогу отремонтировали: засыпали ямы в асфальте гравием. Пассажиропоток можно увеличить за счёт жителей Шеговар, если не пускать в одни дни с нашим автобусом частную газель "Шеговары - Шенкурск".

Начался учебный год. Подросткам нужно ездить в училище. В связи с ненастной погодой обостряются заболевания у пожилых людей, которым необходимо попадать на приём к докторам. Да мало ли дел у жителей села в райцентре? Объяснения на уровне слухов нас не устраивают. Поэтому просим редакцию "Важского края" прояснить ситуацию с автобусным движением по маршруту N 220 Куликовская - Шенкурск и донести информацию до сюмаков на страницах газеты.

Жители МО "Сюмское": Ю. Давыдов, Н. Давыдова, З. Кульбяцкая, А. Леонтьев, Л. Клюкевич, Л. Кузнецова, М. Грибова, М. Сбродов, С. Шутов и другие, всего 37 подписей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага