Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
21 сентября 2007 (38)
Мария Коптяева.

"Молодое" Благовещенское

Введение

Жизнь очень часто преподносит нам различные сюрпризы: одаривает нас новой информацией, неожиданными или долгожданными событиями, а самое главное - она дарит нам возможность общения с людьми. Согласитесь: простое человеческое общение - это очень ценный и щедрый подарок. А если еще и собеседник попадется интересный, тут и говорить нечего - это просто сокровище!

Вот и меня на несколько часов жизнь одарила таким сокровищем. Я познакомилась с замечательной девушкой, которая не только поддержала меня в трудную минуту, но и рассказала очень много интересного о молодежи своего родного Благовещенского. Думаю, вам тоже это будет интересно.

Молодежь

Вообще в с.Благовещенское (Вельский район) проживают около 200 человек молодежи, причем, большая часть из них (приблизительно 180 человек) - школьники. Хочется отметить, что школа в этом селе дает не только основное образование в 9 классов (что наиболее характерно для сельских школ), но и среднее тоже. Это, конечно же, огромный плюс: молодому поколению не приходится уезжать из родных мест за несколько километров, чтобы окончить 11 классов.

Но, как говорится, учеба - учебой (ее и у нас хватает), а отдых все-таки - отдыхом! Именно то, как проводит свое свободное время благовещенская молодежь, меня, в основном, и интересовало. А проводит она его по-разному и очень даже интересно!

В клубе

Например, в селе есть замечательный клуб, который выполняет сразу несколько функций. Наверное, самое приятное для молодежи, что в клубе проходят дискотеки. В учебное время они проводятся только по субботам (прямо как у нас), летом же на танцы отводится три дня - среда, суббота, воскресенье. Конечно, в школьном помещении дискотеки тоже бывают, но только по праздникам.

В Благовещенском есть три танцевальных коллектива, а девчонки помладше еще и поют. Их репетиции и концерты также проходят на сцене этого клуба. А еще в клубе есть бильярд, в который могут поиграть все желающие.

Хочется отметить, что в Благовещенском есть группа подростков, занимающихся брейк-дансом. Но, к сожалению, они нигде не выступали (в отличие от наших, уже известных, брейкеров), то есть молодые люди занимаются этим для собственного удовольствия, что само по себе замечательно и, на мой взгляд, должно всячески приветствоваться и поддерживаться.

Спорт и природа

Но не все же время молодежи по клубам ходить. Иногда складывается впечатление, что нас больше ничего не интересует. Смею вас уверить: интересует, да еще как! Например, спорт. В Благовещенском есть различные секции, в которых занимается не только молодое поколение, но и взрослые. Молодежь играет в баскетбол, футбол и волейбол. Затем спортзал занимает более старшее поколение, которое предпочитает преимущественно волейбол. Команды как взрослых, так и "поколения next" выезжают на различные соревнования, чтобы защитить честь родного села.

Исключительно школьники занимаются настольным теннисом. Занятия и игры проходят в актовом зале школы, ну а желающие "покачаться" могут сходить в тренажерный зал. 9 Мая традиционно (как и у нас) проходит эстафета. Соревнуются отдельно школьники и работники различных организаций.

Но что меня особенно заинтересовало, так это два велопробега по селу, которые прошли в мае и в конце июня этого года. Участников было очень много, причем, они были различных возрастов, как говорится - от мала до велика. Велопробег - это здорово! Да, нам тут есть, чему поучиться!

Чем еще всегда привлекает сельская местность, так это живописной природой, и молодежь Благовещенского не остается к ней равнодушной. Юноши и девушки, мальчишки и девчонки любят различные походы, пикники, рыбалку, купание в речке, сбор ягод и грибов.

Ярмарка

Это все (по крайней мере - большая часть) происходит жарким летом. А зима, например, радует народ морозцем и ярмаркой. Ярмарка всегда ассоциируется с ароматом шашлыка, торговыми рядами, толпами веселящегося народа, с концертом и танцами. Правильные ассоциации! А еще там проводятся различные конкурсы и даже лыжные гонки на местном уровне. И во всех этих мероприятиях молодежь Благовещенского, конечно же, принимает самое активное участие.

Вообще, зима - это славное время года! Правда некоторые подростки думают немного иначе. Вся прелесть зимы несколько омрачается ежедневными занятиями в школе. Но школа - это не только уроки и оценки, под это понятие попадает еще очень много другого - веселого и интересного.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага