Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 сентября 2007 (37)
Валентина Павловская.

После института в профучилище

училась на курсах Любовь Витальевна Угловая. Вот такой крутой поворот произошел на её жизненном пути почти десять лет назад, когда главному агроному пришлось стать продавцом. Тогда она сделала данный выбор по необходимости, понимая, что как агроном она оказалась не востребована, а сейчас даже рада, что приобрела новую профессию. Работа в магазине "Феникс" пришлась ей по душе и приносит, помимо всего прочего, огромное удовлетворение и радость от общения с людьми.

Сегодня Любовь Витальевна уже не воспринимает свою учёбу в училище при наличии диплома о высшем образовании в мрачных тонах и не вспоминает о тех мучительных переживаниях. В прошлом году она вернулась после отпуска за прилавок и сделала радостное для себя открытие. В разговоре с покупателями она услышала: "Как долго тебя не было. Мы по тебе уже соскучились". Эти слова растрогали и подтвердили, что приход в магазин не оказался для неё случайным, что новое дело она смогла освоить. Да, ей интересна жизнь в движении, в общении. "В нашем коллективе теперь много молодых девчат, - говорит Любовь Витальевна. - Мне интересно работать рядом с ними. Они такие шустрые, заряжаешься сама энергичностью, не хочется от них отставать. Да и с коллегами в торговой сети "Феникс" приятно работать. Мне лично очень помогли советы и поддержка Галины Николаевны Федотовой, главного бухгалтера Ирины Владимировны Колосовой, кладовщика Ирины Алексеевны Верещагиной. Профессионально я у них многому училась".

Совсем неудивительно, что деревенская девушка со Спасского после окончания сельхозинститута вернулась на работу в деревню Шипуновскую. Поначалу по благословению В.А. Осиповой Любовь получила назначение на Едьму бригадиром в подчинение к управляющему отделением совхоза Владимиру Григорьевичу Угловому. Их встреча закончилась свадьбой и строительством собственного дома, в котором они поселились 16 лет назад. Стоит дом в Шипуновской на пригорке, вид из окна на Яропульское озеро. Агрономические старания супруги проявились в обустройстве сада-огорода с яблонями, вишнями, сливами, ягодными кустарниками и обилием цветов. Супруг взял под свою опеку хлев и живность, сегодня у их семьи есть корова, два телёнка, поросёнок. Для Любови Витальевны этот дом и семья - надежная опора в жизни. Такой уж она по характеру человек, что для неё самым дорогим подарком остаются хорошие взаимоотношения в семье, с людьми. "Больших разочарований у меня по жизни не случалось, - признается Любовь Витальевна. - Просто мне всегда встречаются хорошие люди. Мне нравилось работать в совхозе в общении с механизаторами, когда мы вместе добивались хороших результатов. Почвы обрабатывали, удобрения вносили, урожаи выросли. Работать было интересно, пока я не почувствовала, что не нужна стала моя работа. А переход в "Феникс", конечно, многое изменил, у меня еже-дневного общения теперь в избытке. Но мне это нравится!"

Осень для агронома Любови Витальевны Угловой всегда была наполненной до предела и хлопотной порой уборки урожая. Нынешняя осень для продавца магазина "Феникс" в деревне Шипуновской Любови Витальевны Угловой юбилейная, 17 сентября ей исполняется пятьдесят лет. Но о своём возрасте ей вспоминать некогда, хоть она уже трижды бабушка. Часто гостят в её доме внучки: Полинка - это дочка сына Александра и двойняшки Иринка и Катюшка - девочки дочки Светланы. Всем трём по пять лет. Для всех вместе и для каждой в отдельности Любовь Витальевна - любимая бабушка, как дружно заверяют сами девчушки. Вместе с ними Л.В. Угловая снова открывает окружающий мир, потому что на многое смотрит и многое оценивает заново благодаря своим внучкам. От них будут ей на юбилей и самые трогательные поздравления.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Справочник огэ математика 2018

справочник огэ математика

daks.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага