Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 сентября 2007 (37)
Инф.

Любовь пронесли через годы

Ровно десять лет назад закончила обучение последнего своего выпуска учительница Усть-Пуйской начальной школы Мария Кузьминична Дровнина. Все мы уже давно окончили школу, но не забываем свою первую учительницу и каждый год всем классом собираемся вместе и идём к ней в гости. Она всегда принимает нас с радостью, к каждому внимательна.

В посёлке Мария Кузьминична - единственный учитель. Недавно она отметила свой 80-летний юбилей. А начиналось всё в тяжёлые послевоенные годы. Первый свой урок она провела в 19 лет в далёком Заполярье. Затем по распределению стала работать в Усть-Пуйской начальной школе. Сейчас в посёлке школы нет, но дом М.К. Дровниной знают все, ведь три поколения местных жителей - её ученики.

Мы глубоко благодарны своей первой учительнице и до сих пор вспоминаем её уроки: всегда нужные, яркие, содержательные. Она учила не только читать и писать, она учила нас жизни: делилась богатым жизненным опытом, давала уроки правды и справедливости.

Мария Кузьминична умела находить язык с каждым из своих учеников. Она принимала нас такими, какие мы есть, и спрашивала уроки по способностям, но "единиц" никогда не ставила. Требовательная по характеру, она всегда нам говорила, что лучше крепкая "4", чем дутая "5".

Сорок лет трудового стажа не прошли даром. Многочисленные почётные грамоты за добросовестный педагогический труд и исполнение учительского долга ещё раз доказывают высокий профессиональный уровень М.К. Дровниной.

Сейчас у Марии Кузьминичны пятеро детей, семь внуков, правнучка и сотни выпускников, каждому из которых она отдала частичку себя. Мы, в свою очередь, также не забываем свою первую учительницу: низкий поклон Вам и большое спасибо за Ваш нелёгкий труд учителя. Здоровья Вам крепкого и долгих лет жизни.

С уважением - Мария Рогова, Светлана Кубашевская, Валентина Хребтова, Ангелина Грибова, Наталья Новикова, Евгений Некрасов, Артём Кубин, Александр Кубин, Иван Вещагин, Руслан Аспедников, Родион Шарапов, Леонид Шестаков - Ваш выпуск 1997 года.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага