Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
7 сентября 2007 (36)
Инф.

Слово о "потерявшихся в пути"

вновь прозвучало 20 августа в читальном зале центральной библиотеки г.Шенкурска, где в этот день состоялась презентация книги "Потерявшиеся в пути или маленькие истории из жизни тарнянских деревень и их обитателей", автор которой - наш земляк Василий Михайлович Ботыгин.

Об этой книге и ее авторе уже говорилось в "Важском крае" N 25 за 22 июня т.г. На презентации Василий Михайлович еще раз рассказал об особенностях создания такого труда, по просьбе собравшихся коснулся некоторых моментов своей биографии.

Поприветствовать своего земляка из Тарни на презентацию приехала целая делегация, в состав которой входили глава МО "Тарнянское" Михаил Евгеньевич Ботыгин, заведующая Тарнянским клубом Ирина Викторовна Павловская, Юрий Христофорович Тучин, 20 лет отдавший работе на благо Тарни, землячка автора Нина Васильевна Тимофеева, учительница Валентина Тимофеевна Нечаева, в свое время учившая Василия Михайловича в 7 классе. В своих выступлениях они отметили огромную популярность этой книги в Тарне, что труд их земляка подарил много открытий даже им, знакомых с жизнью родного края не понаслышке.

Высокую оценку книге дали также председатель Шенкурского землячества в Архангельске Владислав Дмитриевич Иванов, поэт Виктор Иванович Мунистов, ветеран лесной охраны Николай Викторович Тяпкин и другие выступающие. Такие книги, говорили они, как никогда необходимы именно сейчас, когда судьба погрузиться в забвение грозит очень многим населенным пунктам, и не только в Шенкурском районе.

Осознавая это, Василий Михайлович намерен продолжать свою краеведческую работу. Ну а пока - к услугам читателей его сегодняшняя книга. Несмотря на сверхмалый тираж, она все же может распространиться широко: по договоренности с автором можно получить электронную версию его труда.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага