Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
31 августа 2007 (35)
Николай Романовский.

Неутомимый бухгалтер

В этой должности Мария Ивановна Долгобородова отработала 24 года. О некоторых особенностях своей профессии она рассказала в нашей беседе незадолго до своего 80-летнего юбилея, который встретит 4 сентября.

Так получилось, что в семье Марии Ивановны образовалась почти что династия бухгалтеров: счетоводом (то есть бухгалтером) в шенкурской районной газете был ее отец, Иван Иванович Середкин, бухгалтерами стали брат и сестра. Кроме того, профессия в те далекие довоенные годы считалась очень престижной. Поэтому после окончания школы поступила Мария на курсы бухгалтеров и потом, с 1950 года, стала работать бухгалтером в госбанке.

Когда в 1962 году она пришла на работу в РОВД, на нее были возложены обязанности в объеме, какой (как утверждают знающие люди) сейчас выполняют 4-5 человек! Мария Ивановна вела бухгалтерию и делопроизводство: работала с трудовыми книжками, больничными листами, почтой, с секретной документацией, с жалобами и заявлениями, первое время отвечала за хозчасть. Тогда за каждую бумажку спрашивали строго! Было много проверок разных уровней и учебных тревог.

Напряженный ритм работы помогали скрашивать молодой задор, шутки-прибаутки и царящая в коллективе атмосфера. "Коллектив у нас был замечательный, очень дружный, - уверенно отмечает Мария Ивановна, - все, кого ни возьми: начальники, следователи, уголовный розыск, ОБХСС - все замечательные люди"!

За свой добросовестный труд многократно поощрялась Мария Ивановна благодарностями и грамотами от руководства, медалями "60 лет Победы" и "Ветеран труда", пришло в ее адрес поздравление от Президента России В.В.Путина. Немалой наградой является и любовь коллег, которые при каждом удобном случае навещают ее.

Уже давно Мария Ивановна находится на заслуженном отдыхе, однако и теперь ее не оставляет круговорот дел. Она вырастила двух сыновей и теперь помогает своим пятерым внучкам, младшие из которых вступают в самостоятельную жизнь. По- прежнему Мария Ивановна остается такой же энергичной хлопотуньей, какой была в годы работы в Шенкурском РОВД.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага