Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 августа 2007 (34)
Светлана Соболева.

Потеряев не поверил бы,

что в октябре 2007 года в д. Наводово МО "Федорогорское" после грандиозного ремонта, выполненного силами молодых местных ребят под руководством старшего наставника, будет открыт спортивный зал, аналогов которому в Архангельской области совсем немного.

Напомним, что председатель областного комитета по физической культуре и спорту Николай Валентинович Потеряев, в те времена глава федерации таэквондо, предлагал вслед за бывшим Наводовским детским садом, где сейчас находится областной летний лагерь таэквондистов, "прибрать к рукам" и здешний спортивный зал размером 12 на 24 метра, с балконом. Зал, где после соответствующих вложений можно проводить даже всероссийские соревнования. Тогда Потеряев сказал: "Вам этого спортзала не потянуть!" Сегодня до открытия, в общем-то, грандиозного для деревни спортивного сооружения остаётся немногим больше месяца.

Повезло Наводово. Сорок лет назад здесь на Выставке родился удивительный человек - Сергей Алексеевич Кузнецов, личной воли и желания которого хватает, чтобы двигать с места неподъёмные горы. В 2004 году Кузнецов стал директором Федорогорского ДК, здание которого уже несколько лет было в нерабочем состоянии. В декабре 2005 года после капитального ремонта клуб отметил своё второе рождение. А в январе 2006 года было принято решение о восстановлении Федорогорского спортзала, крыша которого протекала, стены покрылись грибком, система отопления не действовала.

Понемногу дело сдвинулось с мёртвой точки. В состав команды единомышленников вошли: выпускник ПУ-44 Юрий Спиридонов, учащиеся ПУ-44 Кирилл Попов, Никита Кубряков, Леонид Тарутин, девятиклассники Александр Цыкарев, Эдуард Трофимов, одиннадцатиклассник Егор Кукольников. Начали с переборки пола, ремонта крыши, при помощи сварщика Василия Егоровича Давыдова сделали новое отопление. Теперь систему осталось только подключить к школьной котельной и запитать. Шестиметровые леса, оборудованные для побелки потолка и покраски стен, впечатляют. Объём работ огромен, и ремонтная бригада под руководством С.А. Кузнецова работает полный рабочий день.

Безусловно, на восстановление спортзала потребовалось немало средств. Для этого был написан ТОСовский проект "Если хочешь быть здоров", выделено 50 тысяч рублей из областного бюджета, 20 тысяч - из районного. Кроме того, большую помощь оказали местные предприниматели. Однако, уверена, без лидера - Сергея Кузнецова - ничего бы здесь не было.

- Сергей, а зачем Вам всё это надо? - поинтересовалась у директора Федорогорского ДК. - Сидели бы дома, занимались своими делами...

- Ума, наверное, нет, - отшутился собеседник. - Просто с детьми занимаешься, в футбол надо где-то гонять, в маленьком спортзале не развернуться, а тут - такой размах!

В курсе всех дел на возрождающемся спортзале глава МО "Федорогорское" Н.В.Куликова. Её мечта, впрочем, как и Сергея Алексеевича, привлечь к занятиям спортом взрослых жителей: мужчин и женщин. Именно поэтому сюда хотят купить беговую дорожку, велотренажёры, спортивные снаряды, а также обязательно оборудовать душ. На открытие спортзала в октябре ждут с подарками гостей со всех волостей, и, как знать, может, сам Потеряев приедет посмотреть, какие чудеса способны творить местные энтузиасты.

Фото автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Транспортная компания автобусы

О компании. Транспортная группа компаний

pm-logistics.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага