Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 августа 2007 (34)
Екатерина Маслова.

Будьте бережнее к таксофонам!

Горожане давно привыкли к телефонной связи. Позвонить друзьям, родственникам, вызвать врача... Да мало ли вопросов, которые легко решаются с помощью всемогущей телефонной трубки! Но в сельской местности на протяжении многих лет телефон для жителей отдаленных деревень оставался лишь несбыточной мечтой.

И вот, что называется - свершилось! ОАО "Северо-Западный Телеком" в рамках реализации проекта по предоставлению универсальных услуг связи установило 2874 универсальных таксофона в 2851 населенном пункте!

Сразу притягивают взгляд красные таксофоны в синих полукабинах с надписью "Россвязь". Они довольно просты в обращении - достаточно установить таксофонную карту, дождаться гудка и набрать номер. Карты для оплаты телефонных соединений с таксофонов универсального обслуживания продаются номиналом 50 и 100 рублей. Их можно приобрести в пунктах приема платежей ОАО "СЗТ", а также в отделениях почтовой связи.

С таксофона универсального обслуживания можно звонить в любой город России и мира. Точно так же из любой точки Земного шара можно связаться с самым глухим уголком Архангельской области. У каждого универсального таксофона есть свой номер как у обычного телефона. Это очень удобно. Например, живет бабушка в деревне, дети и внуки - в городе. Можно договориться с бабушкой, чтобы подошла она к назначенному времени на переговоры. Подойдет старушка к таксофону, услышит звонок, снимет трубку и, пожалуйста, - разговаривай. Ей такой разговор не будет стоить ни копейки, ведь за звонок платит только вызывающая сторона.

Тариф за минуту местного соединения составляет 40 копеек, а междугородные и международные звонки осуществляются по тарифам операторов дальней связи.

Бесплатно по таксофону можно звонить в оперативно-экстренные службы: 01, 02, 03. В аварийно газовые сети - 04, а так же в справочную службу Архангельского филиала ОАО "СЗТ" - 8-14.

Необходимо отметить еще такой важный момент, как сохранность таксофонов. Весь проект "универсальной услуги" реализуется с целью обеспечения телефонной связью сельских жителей в любое время суток в самых отдаленных уголках нашей области, поэтому большие надежды возлагаются на понимание со стороны населения. Хотелось бы напрямую обратиться к сельским жителям: "Пожалуйста, будьте бережнее к таксофонам!" Надеемся также, что и главы сельских администраций, поселковых советов, старосты откликнутся и помогут с обеспечением охраны таксофонов.

Очень хотелось бы верить, что в Архангельской области у этих полезных и уникальных таксофонов будет длинная и счастливая жизнь.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

ПЕЧАТИ ШТАМПЫ в СОЛНЦЕВО

Программа для создания печатей и штампов. Изготовление печатей и штампов

solncevo-pechati.ru

Студия танцев

Для ритмики и танцев. Низкие цены, доставка

todes-spb.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага