Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 августа 2007 (33)
И. Шавуров,

Закон жесток:

С 8 июля 2007 г. вступил в силу закон от 22.06.2007 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части изменения способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административные правонарушения".

Внесены соответствующие изменения в КоАП РФ. В частности, ч.1. ст.8.37 кодекса звучит в таком изложении: - нарушение правил охоты влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охоты на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Размер штрафа на граждан увеличен в два раза. Должностное лицо или судья, уполномоченные рассматривать административные материалы подобного рода, за незначительное нарушение правил охоты вынуждены налагать на правонарушителя штраф как минимум 1000 рублей, а за грубое правонарушение правил охоты не гарантируется наказание в 2000 рублей, оно может оказаться более жёстким - лишение права охоты, конфискация оружия.

Пункт 73 Правил охоты Архангельской области, утверждённых постановлением главы администрации области N 366 от 18.07.1996 г. разъясняет, что грубым нарушением правил охоты (браконьерством) считается:

- охота без охотбилета или членского охотничьего билета или с недействительным охотбилетом;

- охота на запрещённые к добыче виды охотничьих животных;

- охота вне сроков на данный вид животного;

- охота в запрещённых местах (заповедниках, республиканских заказниках и т.п.);

- охота на диких копытных животных или бурого медведя без действительного разрешения (лицензии);

- охота без разрешения (лицензии) на лимитированные виды пушных зверей;

- охота без разрешения (лицензии) на добычу охотничьих животных;

- охота с применением запрещенных орудий или способов охоты.

С 15 августа открыта охота на медведя, кабана, а с 25 августа открывается охота на пернатую дичь. Охотник, готовящийся к открытию охоты, должен позаботиться, чтобы все необходимые охотничьи документы были в порядке, а процесс охоты проходил в рамках правил.

И. Шавуров, старший госинспектор отдела охотнадзора в Шенкурском районе.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага