Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 августа 2007 (33)
Николай Романовский.

К модельной библиотеке

Не секрет, что в современном обществе все больше и больше растет роль информации. Одним из ее источников являются библиотеки, однако, в последние годы им приходится прилагать немалые усилия, чтобы идти в ногу со временем.

Именно поэтому и появилась концепция сельской модельной библиотеки - библиотеки с большим и качественно составленным фондом, хорошо оснащенной самой современной компьютерной техникой, имеющей доступ в Интернет, способной, тем самым, в кратчайшие сроки предоставить в полном объеме всю необходимую для пользователей информацию.

Безусловно, создание такой библиотеки, особенно в условиях нашей глубинки, требует немалых затрат на оснащение книжным фондом, приобретение оргтехники, обучение квалифицированных специалистов. Одним из выходов в данной ситуации является проектная деятельность.

В настоящее время специалистами Шенкурской централизованной библиотечной системы совместно с коллегами из Вельской и Красноборской ЦБС подготовлена единая заявка для участия во всероссийском конкурсе на размещение проектов в Федеральную целевую программу "Культура России" на 2008-2010 годы. В шенкурской части заявки предполагается взять курс на создание в районе трех модельных библиотек: в Шеговарах, Федорогорке и на Борке. Эти библиотеки в их деятельности должны быть сориентированы на работу по социальной адаптации молодежи, на ее правовое образование и воспитание и профориентационную деятельность.

Удастся ли нашим библиотекам включиться в Федеральную программу - станет ясно только в следующем году. По крайней мере, шансы на это имеются неплохие - желание помочь коллегам в этой деятельности высказали коллеги из Архангельской областной научной библиотеки им. Добролюбова и Центральной городской публичной библиотеки им. Некрасова. Так что есть надежда на то, что понятие "сельская модельная библиотека" со временем войдет в оборот шенкурской культуры.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Мир чтения

«50 оттенков серого» — книга-бестселлер, покорившая весь мир своей откровенностью и эротикой. Читайте «50 оттенков серого» на сайтах www.50ottenkow.ru, www.50fog.ru и www.eljames.ru. Это, безусловно, лучший любовный роман, заслуженно завоевавший интерес читателей...

www.50ottenkow.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага