Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
17 августа 2007 (33)
Отделение ГИБДД.

Дорожите жизнью!

Архангельская область остаётся одним из аварийных регионов нашей страны. За 6 месяцев текущего года на её территории зарегистрировано 1320 ДТП, в которых погибли 93 и ранены более 1670 человек, причём каждое третье ДТП совершается водителем в состоянии алкогольного опьянения. Что ж, проблема пьянства в России - национальная. Не отстают от "пьяниц" и любители быстрой езды, каждое четвёртое ДТП приходится на лихачей. В том, что превышение скорости - наиболее "популярная причина" дорожных аварий, мы убеждаемся практически ежедневно.

Уважаемые водители! Помните: чем выше скорость, тем труднее остановить автомобиль.

Ведите автомобиль с такой скоростью, чтобы он не выходил из повиновения, ведь с её увеличением Ваша реакция не становится более быстрой.

Перед перекрёстками снижайте скорость, пропускайте тех, кто выезжает справа или движется по главной улице.

Не увеличивайте скорость на спусках: тормозной путь там значительно возрастает.

Помните: чем выше скорость, тем меньше времени исправить ошибку!

Для пешеходов внимательность и аккуратность на дороге также является залогом сохранения жизни и здоровья. Все мы куда-то торопимся, заняты своими делами и мыслями, наивно надеясь, что беда в виде проезжающих мимо автомобилей нас не коснётся. И за долгие годы, отвыкнув от личной ответственности, мы, пешеходы, готовы винить в происходящих с нами несчастьях на дорогах что угодно и кого угодно: водителей, которые неправильно ездят; ГИБДД, которая только водителей воспитывает; дороги, по которым неудобно ходить, - всех, только не себя.

Утверждение, что безопасность на дорогах - забота только сотрудников ГИБДД, ошибочно. Добиваться снижения роста аварийности нужно вместе со всеми участниками дорожного движения. Поэтому, сев за руль автомобиля или выйдя на проезжую часть - подумайте, как прекрасна жизнь, дорожите ею!

Ремонт авто в Санкт-Петербурге

Профессиональный автосервис «Кенигсберг» (Санкт-Петербург, Придорожная аллея, д. 18) поизведет качественное обслуживание и ремонт автомобиля марки «Ниссан», «Рено», «Киа», «Додж», «Мерседес», «Фиат», «Пежо» и многих других известных производителей. К примеру, замена тормозных колодок будет произведена механиками автоцентра «Кенигсберг» в течение часа и всего за 400 рублей. При необходимости также будет произведена замена тормозных дисков, тормозных цилиндров, тормозных магистралей и шлангов, а также замена троса ручного тормоза. Помните: среди тысяч деталей в вашей машине нет более важных, чем те, из которых состоит тормозная система. Её надлежащее обслуживание критически важно для вашей безопасности и безопасности вашей семьи!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага