Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 августа 2007 (32)
Инф.

О ситуации на дорогах района

7 августа на совещании при главе МО "Шенкурский муниципальный район" В.А. Минине была обсуждена ситуация на дорогах района. Она продолжает оставаться сложной.

На направлении на Уколок часть работ с 30-го по 43-й километр выполнена. Произведена засыпка ям песчано-гравийной смесью силами ООО "Триада", частного предприятия Чухина А.Н.

Руководитель ООО "Триада" В.И. Семушин считает, что здесь высыпано около 600 кубометров смеси, но крайне необходимо этот участок спрофилировать автогрейдером. Филиал "Шенкурсклес" ОАО "Соломбальский ЛДК" с грейдированием дошел до 16-го километра от р. Юзмы, грейдозер филиала продолжает работу в направлении посёлка Уколок.

Выполнена разрубка кустарника от границ сельского лесхоза на расстояние 5 километров по двум сторонам дороги. Продолжается отвод лесфонда в полосе отвода земли от оси дороги шириной 33 метра. Отвод сделан до 23 километра.

В ОАО "Соломбальский ЛДК" направлен проект договора на выполнение ремонтных работ от 30 километра в направлении п. Красная Горка (засыпка участка).

Отмечено, что Вельский МЭУ до сих пор не выполнил оставшиеся работы по мосту через р. Юрбас. По этому поводу было решено подготовить письмо в адрес "Архавтодора" и Вельского МЭУ.

Конкурс по строительству моста через р. Педима выиграл Архангельский МЭУ. Проектное решение мостового перехода изменено. Основание моста будет железобетонным, на сваях, с железобетонным ростверком и деревянным настилом в верхней части.

Закуплено также 5 железобетонных труб, запланированных к укладке на участке 12- 30 километры дороги на Уколок. Трубы находятся в Вологде, 7 августа за ними ушла машина.

Не приступило к работе ЧП Семушина Г.С. (нет информации, хотя разрубка кустарника на участке дороги 58-69 километр была начата), то же самое можно сказать о частных предприятиях Тетеревлева и Пацкана В.И. по участкам дороги, проходящим по территории населённых пунктов.

Очень опасным остаётся участок дороги у "Кирских", где провал на дороге достигает глубины до 1,5 метра.

В.И. Семушин предложил передать дорогу на Раковскую на обслуживание ОАО "Соломбальский ЛДК", так как по его мнению, ФГУ "ДЭП N 211" не уделяет внимания дорогам территории.

Руководитель Шенкурского участка ФГУ "ДЭП N 211" А.Г. Поддубный сообщил, что дорога на Шахановку передана на субподряд ООО "Юмиж-лес", а с 1 января 2008 года планируется передать её на подряд. "Юмиж-лес" работает на разрубке трассы от Шидровского ручья, ФГУ "ДЭП N 211" тоже участвует в этой работе. На 7 августа выполнена разрубка трассы на 22 километрах автодорог района.

Участники совещания отметили необходимость правильного и своевременного оформления документов при проведении работ, особенно при оформлении лесобилетов, в том числе и на кустарник.

На текущей неделе ФГУ "ДЭП N 211" приступил к асфальтированию 700-метрового участка автодороги на Наводово, после этого приступит к ямочному ремонту дорог в Шенкурске. Запланировано выполнить объём работ на сумму 400 тысяч рублей.

На 7 августа два автогрейдера дорожников находятся на капитальном ремонте, тем не менее необходимо провести грейдирование автодороги на Верхопаденьгу с подсыпкой размывов в ручьях и грейдирование по дороге на Уколок. Кроме этого, на дороге на Едьму-Райболу необходимо провести подсыпку размывов на подъёме в Едьму и произвести планировку полотна дороги.

В направлении на Уколок запущен рейсовый автобус. Приближается 1 сентября - начало учебного года и сезона перевозки школьников. 8 августа участники совещания выезжали на дорогу на Верхоледку для определения дальнейших действий по приведению дороги в нормальное состояние.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага