Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 августа 2007 (32)
Светлана Соболева.

В ожидании тендеров,

а проще - новых подрядов живёт в настоящий момент единственная в районе строительная организация ООО "Боровинка". Работает она уже второй год, трудится здесь 21 человек.

Наш разговор с директором "Боровинки" Г.Г. Лытасовым начинается с грустной нотки. Планировали шенкурские строители выиграть тендер на строительство Шеговарской средней школы (как-никак Суландскую сдали неплохо), но "дорогу перешли" более успешные подрядчики в лице "Автомагистрали" Андрея Сманцера. По- прежнему не решён вопрос с выделением из областного бюджета 400 тысяч рублей. Собственные средства предприятия были вложены в завершение ремонта хирургического отделения, однако они до сих пор не возвращены, и у работников есть старая задолженность по зарплате.

В настоящий момент у строителей из "Боровинки" три объекта. Три миллиона 700 тысяч рублей было выделено в этом году на проведение бетонных работ на водоочистных сооружениях "Струя". Сейчас там не только полным ходом идёт бетонная подготовка под полы, но и штукатурка, бетонируются сточные каналы, делается внутренняя проводка, а до нового года здание должно быть уже закрыто остеклёнными и покрашенными рамами.

Благодаря умению отделочников на глазах преображается девичье общежитие ПУ-44. Там были заменены нижние венцы здания, а в данный момент все комнаты и коридор второго этажа закрываются гипсокартоном, идёт оклейка помещений, установлена новая сантехника. Пока на ремонт выделено 700 тысяч рублей, после выделения дополнительных средств планируется провести такой же ремонт на первом этаже общежития.

2 августа между ООО "Боровинка" и администрацией МО "Шенкурское" был заключён договор на ремонт дома по ул. К. Либкнехта, 46. Там планируется ремонт нижних венцов и кровли, усиление фундамента. Цена вопроса 400 тысяч рублей. Есть у Геннадия Лытасова кое-какие намётки на ближайшие подряды для своей организации, но, пока не пройдут торги, говорить о чём-то определённо он не решается.

Светлана Соболева.

Фото автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага