Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 августа 2007 (32)
Иван Попов.

Уж сколько раз твердили миру...

Эти слова из крыловской басни каждый раз приходят на ум, когда в "Важском крае" появляются материалы о загрязнении нашего зелёного городка и его ближайших окрестностей. Люди справедливо возмущаются беспомощностью власти и подчиненных ей ведомств, обоснованно требуют навести, наконец, порядок в нашем общем доме, поймать и публично наказать виноватых. Но всё остаётся по старому: "А Васька слушает да ест".

После каждой городской дискотеки у досугового центра (бывшего Дома культуры), на площади и в сквере остаются пустые бутылки и прочий мусор.

Безнаказанность родит и еще более серьёзные неприятности. Многим горожанам известно, что хулиганистые подростки, слоняясь по ночам по улицам города, рушат дорожные знаки, разбивают скамейки в сквере у мемориала Победы, пишут на стенах непристойности, выводят из строя водоразборные колонки.

Поймать и наказать в назидание другим этих неуловимых недорослей-недоумков или никто не пытается, или не в силах. Очередная неприятность: в ночь с 4-го на 5-е августа (с субботы на воскресенье) уже в который раз был сломан выключатель у колодца напротив аптеки. Люди снова остались без питьевой воды. Коммунальщики, надо думать, его восстановят, но надолго ли? До очередной субботы?

Валерий Викторович, соберите у себя в городской администрации всех, кто по долгу службы стоит на страже интересов горожан, и потребуйте найти хулиганов, прилюдно наказать их, как того требует Закон, и назвать поименно. У нас же все блюстители порядка есть: и участковый инспектор милиции, и комиссия по делам несовершеннолетних, и коммунальная служба. Уверен, что депутаты городские (да и районные от города) не останутся в стороне. А если еще и молодежный патруль возродится (в былые годы это был комсомольский патруль), то и мышь не проскочит, порядок будет наведён, ведь хулиганов-то и десятка не найдется. Не надо тратить слова там, где надо власть употребить.

Мы надеемся...

Иван Попов.

г. Шенкурск.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага