Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Механическая штукатурка

Продажа штукатурки. Низкие цены. Доставка. Только проверенное качество

mydimax.su

Стоимость работы для магистра

стоимость работы для магистра

study-expert.ru

 

Важский край
10 августа 2007 (32)
Виктор Курбатов.

Спорт

Пляжный волейбол

28 июля, в субботу, на волейбольной площадке в д. Заборье прошло первенство района по пляжному волейболу, в котором приняло участие 4 команды.

Надо сказать, что за пять лет проведения соревнований состав команд подобрался самый сильный и ровный. Достаточно сказать, что все игры, кроме одной, закончились со счётом -2:1.

Три команды: "д. Заборье", "ул. Володарского, 2" и "Медпед" набрали по пять очков и попали в "треугольник", выход из которого решило соотношение партий. Игра между командами "д. Заборье" и "Медпед", закончившаяся со счётом 2:0, и расставила три команды на свои места. 1 место - "д. Заборье" (Андрей Витков и Сергей Кузнецов), им, видимо, дома и стены помогли; 2 место - у "ул. Володарского, 2" (Михаил Петров и Вячеслав Шелаевский); 3 место - у "Медпед" (Василий Анфимов и Владимир Кузнецов); 4 место - у "Авангарда" (братья Александр и Иван Курбатовы), они уступили первым трём командам в трёх играх с одинаковым счётом 1:2.

Спонсором данных соревнований выступили Андрей Витков и Сергей Кузнецов. Было решено, что в следующем 2008 году одни соревнования - Кубок Заборья - пройдут в д. Заборье.

Первенство Вельского района

22 июля команда "Темп" (сборная нашего района по футболу) провела две игры первенства Вельского района на выезде в г. Вельске и в обеих играх уступила соперникам.

В первой игре в равной борьбе наша команда проиграла вельскому "Маяку" - 0:1, во второй игре уступила Вельской "ДЮСШ-92" - 2:4 (оба гола у нас забил Евгений Коробицын).

29 июля на стадионе у аэропорта прошли очередные две игры на первенство Вельского района по футболу между командами "Темп" (Шенкурск) - "Динамо" (Вельск) и "Темп" (Шенкурск) - "Ветераны" (Вельск). В первой игре, в которой наша команда имела шанс выиграть, зафиксирована ничья - 1:1 (гол забил Андрей Рудаков). Наша команда пока единственная, которая смогла отобрать очки у "Динамо". До этого "Динамо" всех пока только обыгрывало. Во второй игре наша команда выиграла у "Ветеранов" - 2:0 (голы забили Александр Курбатов и Вячеслав Шелаевский). Надо заметить, что в вельской команде ветеранов играет меньше, чем молодых.

Наша команда закончила первый круг первенства Вельского района на седьмом месте из одиннадцати команд с 11 очками.

Городки

Вечером 30 июля в городском парке прошли личные соревнования по городкам, посвященные Дню Военно-Морского флота. Городошникам, которых собралось пять человек, предстояло сорока битами выбить десять фигур.

Выбив десять фигур тридцатью пятью битами, первое место занял Юрий Попов; выбив девять фигур, второе место занял Николай Кузнецов. Всего один городок уступил второму призеру Валерий Пышкин, у которого третье место.

Очередные личные соревнования по городкам пройдут там же в День физкультурника 11 августа с 18 часов.

Футбольное первенство района

Завершилось первенство Шенкурского района по футболу, которое началось 13 июня и продолжалось по 31 июля, то есть полтора месяца.

Итоговая таблица выглядит так (места, команды, очки):

1 - "Темп" (Шенкурск) - 24;

2 - "Динамо" (Шенкурск) - 16;

3 - "Спартак" (Шенкурск) - 13;

4 - "Нива" (Борок) - 3;

5 - "Юность" (Шенкурск) - 3.

Примечание: "Нива" стоит выше "Юности", так как результат личных встреч - в пользу "Нивы" (0:1 и 5:0).

Больше всего голов - 44 - забил "Темп", он же меньше всех пропустил мячей - 5. И, наоборот, меньше всех голов - 7 - забила "Юность", она же больше всех пропустила - 46 голов.

Лучшим бомбардиром первенства стал Андрей Рудаков ("Динамо"), забивший 16 голов. На втором месте с 9 голами Евгений Коробицын ("Темп"), на третьем месте - Кирилл Попов ("Спартак"), 7 голов.

"Желтые карточки" получили: у "Темпа" и "Динамо" по 5 футболистов, у "Нивы" - 3 футболиста, а у "Спартака" и "Юности" - по 1 футболисту, причем, у "Юности" игрок получил предупреждение за мат в самой последней игре первенства. "Красные карточки" получили: у "Динамо" - 2 футболиста и 1 футболист у "Темпа". В остальных командах удалений не было.

Команда "Темп" уверенно выиграла первенство. Здесь ничего удивительного нет, так как почти все игроки "Темпа" входят в состав сборной района. На втором месте - команда "Динамо", в основном составленная из работников РОВД. Некоторым игрокам команды не хватает техничности, поэтому за 1 место ей бороться пока трудно.

В этом году у "Спартака" много играло "необстрелянной" молодежи, у которой желания играть много, а техничности - мало. Поэтому рассчитывать на более высокий результат "Спартаку", в котором ветеранам за 50 и под 50 было сложно, хотя с "Динамо" во втором круге "Спартак" сыграл 0:0.

Команда "Нива" хотя и заняла 4-е место, она молода и перспективна. В команде играют два школьника 1992 и 1996 годов рождения, которые уже сейчас показывают неплохую игру. Желания играть у команды в этом году было хоть отбавляй - она хорошо собиралась и являлась на игры. Практически всем игрокам не хватает элементарной техники, над которой надо много работать, то есть тренироваться.

Команда "Юность", игроки которой в основном 1992 г.р., этим составом впервые участвовала в первенстве района. Хоть и заняла команда пятое место, но временами она показывала неплохую игру для своего возраста. В первом круге даже обыграла "Ниву" 1:0, а во втором уступила "Динамо" 2:3. У команды есть тренер, которому в первую очередь надо обратить внимание на дисциплину игроков, которая страшно хромает, а также на физическую подготовку, которая у большинства ребят слаба. Ну и - продолжить работу над техникой.

Вообще же всем без исключения командам не хватает элементарной физической подготовки. Скорости у игроков в командах - невысокие, а отсюда - медленная игра. Именно поэтому сборная района "Темп" в Вельском первенстве оказалась во второй половине турнирной таблицы.

Также всем командам надо обратить внимание на общие дисциплину и поведение. Много футболистов во всех командах курят тут же на трибунах и скамейках, не обходится и без мата. На это руководителям и капитанам команд надо обращать серьезное внимание. Иначе у нас не будет хорошего футбола!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага